※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫がゴミ出しを簡単に考えていることに悲しみを感じています。家事の手間を理解してほしいです。

玄関においているゴミ袋をゴミ収集所に持っていくだけがゴミ出しではないことをまだ気づかないうちの夫。
家中のゴミを集めて、洗ったり、乾かしたり、分別したり。捨てていい曜日の確認して、袋いっぱいになるようにして、やっと玄関にたどり着いてることを知らない。
ゴミを移動させただけなのに一人前に家事をしたと思い込んでいる夫を見ると、何も知らない幸せな人なんだなぁとつくづく思い悲しくなります。
「捨ててやったぞ」なんて偉そうなことは言わないのでまだ許せますけど💦😖

コメント

はじめてのママリ🔰

わー!言われてみればゴミを移動させただけですね!
うちの旦那もそれだけですが私自身がゴミ出しをしてくれてるなんて思ってました!ゴミ集めて分別してって細かい作業は私だけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騙されちゃだめですよ❤️ただたんにゴミの移動です。小学生のお手伝いレベルですよ!!

• 2月6日
みい

うちも結婚当初はそれで今では分別もまとめるのも捨てるのも一通りやっとできるようになりました😂🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい💮教え方がお上手なんでしょうね❗うちは何回教えてもなかなか身につきません😭

• 2月7日
  • みい

みい

ひたすらチクチクネチネチ言い続けましたよ🥹笑

• 2月7日