※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ヤクルトレディしてます。先月分の入金必要額で足りない分が、5万円超え…

ヤクルトレディしてます。
先月分の入金必要額で足りない分が、5万円超えていました。
今まで前月の入金額(過不足)を毎回確認するなんて知らなくて、なんなら毎回してない方の方が多いらしいです。
おそらく働き始めの去年9月から1月までのトータルで5万円以上足りないってでてるのですが、それを今日入金してきたものの納得いかず…
いきなりの出費だし、1月は先月なので覚えていますがそれより前の足りない分に関しては身に覚えがなく😔
でも5万円以上足りないと出てるってことは、どのみち私がヤクルトの会社へ渡さないといけない額なのは間違いないので仕方ないなと…

毎月確認すること教えて欲しかった、と内心人のせいにする自分も情けないしそれに加えて多額な出費で泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ..ヤクルトレディ私自身も考えてましたが、売上げが足りない場合は自費で買い取らないといけないってことでしょうか?

• ママリ

ママリ

いえ!
    売り上げ以外の額で5万足りないらしくて…(多分自己購入、私は身に覚えがない)
    売上額はきっちり入金してるので、売り上げどうこうは言われませんよ🙂‍↔️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん!?そうなんですね!!
    売上げは買い取りとかなくて別に5万円の支払い費用なんですね💦なんの支払いなんですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それがわからないから本当に嫌になってます…
    自分が払い忘れで散り積もってのがくってわかればいいのですが不明なままなので諦めるしかなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!?なんの経費か答えてくれないんですか!?
    謎のお金支払いたくないですよね😭ヤバくないっすか?

• 7分前