はじめてのママリ🔰
2歳差ですが、次男妊娠中から今でもすっごーい言われます🤣
大変だね、女の子頑張ってね、3人目に期待だねって知らない人にも言われましたが余計なお世話🙌🏻笑
でも、1回だけ知らないおばさんが話しかけてきて『男の子2人なの?』と。
また女の子どうこう言われるのかな〜と思いながらも、そうなんです🙂↕️と話したら『私は男の子が欲しかったんだけど女の子しか育てたことがなくてね、あなたがすごく羨ましいわ☺️まだまだ大変な時期だと思うけど頑張ってね☺️幸せ分けてくれてありがとう』と言われあの時は本当になんとも言えないくらい嬉しくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
言われた事ないです🤔
今どきそんなこと言うのは昔の人くらいでは😅
ぐーみ
10歳、7歳、5歳の3兄弟です。
大変だね!は末っ子が産まれてからずっと言われてますが、可哀想は言われたことないです💦
逆に、男の子が産まれたら安泰!も言われたことあります。
女児信仰とかではないと思いますよ🤔
はじめてのママリです🔰
現在、姉妹妊娠中ですが
女の子のメンタル大変そう〜とか
今の子はメイクや脱毛でお金かかりそう〜とか
子ども同士の人間関係に巻き込まれるの大変そう〜とか
男の子は単純で可愛いよ〜とか
言われました😂
男の子だけでも、女の子だけでも
言ってくる人は言ってきます😇
どうすれば良いんですかね笑
はじめてのママリ🔰
上の女の子生まれた時は、ひいおばあちゃんに次は男の子だねって言われました!
それ以外は、誰にも何も言われたことないです。周り見ても女児信仰な人はいないです
ママリでは性別にこだわる人だけが質問するから、その質問が目に入る(女の子欲しい人の質問が多いように感じる)だけかなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
そういう事言うの昔の人くらいですね💦確かに女の子いいなぁというママさん増えましたし実際言われますが、シールブームもですが流行りに乗っからないと変わり者扱いされたりいじめは陰湿、ルッキズムといいのは親だけで生きづらそうですけどね。男女かかわらず
-
はじめてのママリ🔰
私は田舎の祖父に男を産まないと跡取りがと言われましたね
古っ!!となりました- 58分前
る
男の子生まれた時は跡継ぎが出来てよかったね!
女の子生まれた時は将来支えてくれるから良かったね!
もう男女いるからいいね!満足だね!
とかどっちでも言われるし、もう男女いるから終わりでいいねとかなんで決められなあかんのやと思ってました🙃笑
コメント