お子さん、もしくは自分自身が犬アレルギーの方いますか?長男が犬アレル…
お子さん、もしくは自分自身が犬アレルギーの方いますか?
長男が犬アレルギーです。
しかし長男は犬が大好きで、いつか犬を飼いたいとよく言っています。
私自身犬を飼っていたし、今実家にも犬がいるので、やはりかわいいなぁと思います。
やはり犬アレルギーであれば、犬を飼う事は無理なのでしょうか?
- ママリ
🐰
犬猫アレルギーです。私は無理ですね💦可愛いし好きなんですが…
くしゃみが止まらない、湿疹が出るなどしてしんどいので一緒に住むのはキツイです😭
みな
私が犬アレルギーでしたが、実家ではトイプードルを、飼ってました。
トイプードルは換毛期がなく毛があまり抜けないので大丈夫でしたが、
知人宅のチワワは数時間一緒にいるだけで咳やくしゃみ、目がブヨブヨに腫れるなどの症状が出てました。
程度にもよりますが、毛の抜けにくい犬種ならマシかもしれないです。。
ただ医師には反対されてました。
一人暮らし後にかかった病院では帰省時には犬と一緒に寝ないように、などと言われてました
ラティ
私が犬猫アレルギーです😊
アレルギーの程度にもよりますが、私は慣れました。密室でなければいいかなーって感じです。姪もそうでした。
今は犬2匹かってます。
結婚前も実家にいました。
アレルギー発覚は小学生時代です😊
トイプードルという犬種は
アレルギーの方でも比較的買いやすい
(毛があまり抜けないので)犬種ですね☺️
ゆき
どの程度のアレルギーなのか、にもよりますね🤔
うちは長男がアレルギー検査では犬アレルギーと診断されてますし、乳児の頃は舐められると赤くなってしまうような感じでしたが、いまはもうどれだけ舐められも平気だし、発症はしません。
現段階でどれくらいの症状が出てるのかによりますね!
moc。
子どもが犬アレルギーです。
クラス6でした。
うちには老犬のトイプードルがいるのですが、ずっとサークルの中です。
シャンプーも週に1日、被毛も短めにカットしています。
子どももワンコが可愛いので触りたがりますが、洗ったすぐだけOKにしています。
飼うのは今の子が最後かな、と思っています。
はじめてのママリ🔰
長男が犬アレルギーです。
実家に犬がいて、0歳の頃から触れ合ってきましたが、2歳になる手前で発症しました。
実家ではトイプードルを飼っていて、長男がいる時は、基本はサークルの中にいて、フリーにはしません。
母が綺麗好きなので掃除機やフローリングワイパー、コロコロなどもこまめにかけてます。
今の所、同じ空間にいるのは今の所大丈夫そう。ただ、犬を抱っこしたりしてそのままの服で、長男に触れると蕁麻疹。
もちろん本人が触れたら蕁麻疹です。
かかりつけ医からは、実家に行くのも好ましくない数値。
基本は部屋を分け、薬の服用をと言われています。
今は蕁麻疹で済んでましたが……
これが一緒の空間にいて呼吸器に影響が出るようになれば、もう長男を実家に連れていくのは辞めなければいけないと思ってます💦
また今まで大丈夫だったのに、突然ひどくなる事もあるかもしれない、それが怖いです。
私たちは最悪実家に行かなければいいという選択が出来ますが、自宅で迎えるというのは、アレルギーが酷くなっても飼い続けることができるのか。だと思います……
アレルギーが酷いなら、毎日の服薬は必須になってくるでしょうし。
慣れれば大丈夫だった人、成長すれば落ち着いた人もいるかもしれませんが、必ずしもみんながそうとは限らないと思うので、飼ってみて悪い方向になった時のことも考えないといけないとは思います🥺
コメント