ずっとモヤモヤしているので吐かせてください。こないだ夫の会社の仲良…
ずっとモヤモヤしているので吐かせてください。
こないだ夫の会社の仲良い先輩家族、同僚、後輩夫婦が遊びにきてくれました。
先輩家族の構成は、夫さんが別部署の上司、奥さん、小1の娘さんです。
うちには3歳の息子がいます。
13時ごろからみなさん我が家まで来てくれ、お茶会兼プチ飲み会しようとのことだったのでお菓子もお酒もおつまみもたくさん用意していました。
みなさんも手土産を持ってきてくれて楽しく過ごしました。勝手に私は夜ご飯やお風呂もあるし18時には解散かな?と思っていました。
モヤモヤしたのは以下の点。
①先輩の奥さんがすごい酒飲みだったようで、(これは全然いい)、途中から勝手に我が家の冷蔵庫を開けて自分のビールを取り出す。しかも1人で10缶くらい。
②娘さんが勝手にリビングから出て洗面所にいき、2歳のうちの息子と一緒に閉じこもり、鍵を閉めて遊ぶ。これを見ていながら注意しない。結局スライドのドアを開け閉めする中で息子の頭が挟まりギャン泣き。その時は夫婦揃って謝罪してくれたけど、娘さんは謝らなかった。
③息子が滑っているのに娘さんが息子用の滑り台に立って棒のついたおもちゃを振り回す。これを注意しない。
しかも18時ごろからおふろとかご飯とかしなきゃーとそれとなく伝えているのに、結局21時までずーっと飲んだり喋ったりしてうちにいました。。。
うちには喫煙者いないのに勝手にベランダで夫婦揃ってタバコを吸われたり散々でした。
次の日は普通に保育園と仕事です。
私が細かすぎますかね🥲
全部自分なら絶対にしない、気をつけることをされたのですごくモヤモヤしました。。。
こういうふうにはならないようにしよ!と本当に心から思った反面教師でした。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
生活リズムが違う人達と夜会うのリスキーですよね😂
旦那の友達家族が生活リズム合わなくて
あちらのおうちに息子連れてお邪魔した時も夜ご飯食べだしたのが22時、帰ったのが24時過ぎてました🥲
この間2人目が生まれて新生児も連れて来たんですが来たのが21時、帰ったのが24時過ぎでそれから新生児はお風呂って言ってました😱
私だったら二度とおうちでは会わないようにします🥺
コメント