コメント
yume
不妊治療で出産後に胸にしこりがある事に気づき乳腺外科に行きました。先生に、ホルモン治療と肥満が原因と言われました。ガンになる確率が高くなるそうです。半年後に再検査です。
不妊症なのでホルモン治療しなければ子を授かれなかったので仕方ないですが、健康であればホルモン治療はするべきではないなと思いました。
yume
不妊治療で出産後に胸にしこりがある事に気づき乳腺外科に行きました。先生に、ホルモン治療と肥満が原因と言われました。ガンになる確率が高くなるそうです。半年後に再検査です。
不妊症なのでホルモン治療しなければ子を授かれなかったので仕方ないですが、健康であればホルモン治療はするべきではないなと思いました。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
半年後に再検査ということは、既にしこりの検査は一度されてるかたちでしょうか?
そうなのですね。
やはり飲まないに越したことないですよね。
ホルモン剤というのは、例えばどんなのが主でしょうか??あまりわかってなくて。
陽性反応でてから何週間かデュファストンを使用したりはあるのですが、移植を自然周期かホルモン周期かでもかわりそうですよね。
ホルモン周期だと、テープ?貼ったり飲み薬も増えると言いますもんね。
yume
一度検査して診てもらいました。結果しこりは問題なく別の場所に腫瘍がありました。
エストラーナテープやルテウムです。
自然周期の方が薬は少ないですが、ゼロではなかったです。