※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不妊治療中に乳がんになる30〜40代の人多くないですか?ホルモン剤やスト…

不妊治療中に乳がんになる30〜40代の人多くないですか?ホルモン剤やストレスが原因?私もしてたので他人事じゃなくて💧怖いなと。ブログ見てるからかもですが、

偶然なのか、最近立て続けに秋やこの冬になったみたいに書いてた方が多くて。

たまたま?

やはりストレスが大きいのでしょうか?
年齢てきなもの?

その方々は親が乳がんといってました。

私は身内にはいませんが、治療四年してたので。。
なんだか他人事じゃなくて。

コメント

yume

不妊治療で出産後に胸にしこりがある事に気づき乳腺外科に行きました。先生に、ホルモン治療と肥満が原因と言われました。ガンになる確率が高くなるそうです。半年後に再検査です。

不妊症なのでホルモン治療しなければ子を授かれなかったので仕方ないですが、健康であればホルモン治療はするべきではないなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    半年後に再検査ということは、既にしこりの検査は一度されてるかたちでしょうか?

そうなのですね。
    やはり飲まないに越したことないですよね。
    ホルモン剤というのは、例えばどんなのが主でしょうか??あまりわかってなくて。

陽性反応でてから何週間かデュファストンを使用したりはあるのですが、移植を自然周期かホルモン周期かでもかわりそうですよね。
    ホルモン周期だと、テープ?貼ったり飲み薬も増えると言いますもんね。

• 1時間前
  • yume

yume

一度検査して診てもらいました。結果しこりは問題なく別の場所に腫瘍がありました。

エストラーナテープやルテウムです。
    自然周期の方が薬は少ないですが、ゼロではなかったです。

• 53分前