【ニキビについて】元々思春期からニキビ体質でしたが、産後顔全体に大…
【ニキビについて】
元々思春期からニキビ体質でしたが、産後顔全体に大量発生し2年くらい治らず酷ければ痒みもあります。
皮膚科に通い、べピオ、ダラシンTゲルを処方してもらいましたが痒みが酷く湿疹が出て腫れて耐えられず…
現在ゼビアックス、抗生剤を服用していますが良くなりません。
ビタミン、亜鉛、ハトムギのサプリや命の母を飲んでみたり
食生活の改善、スキンケアはたくさん試しました。
唯一婦人科での受診はしたことがないのですが、同じようなお悩みの方や改善した方のお話を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
たあ
全く同じです。
もうニキビがコンプレックスで、皮膚科も意味なく、通うのをやめました😞
出されてたお薬も同じです。
が!!!!
中学のころから十数年悩まされたニキビが、最近すごくキレイになってます!
洗顔をNOVの石鹸タイプ(800円ほど)と、2日に1回、パックをするようになってからです!!
ぜひオススメしたいです!
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。私もコンプレックスで人に会いたくないくらいです…。NOVの固形石鹸は私も使っています!パックはどちらのものですか??🥲
これまで割となんの化粧品を使っても平気だったのですが、産後同じものでも痛みや痒みで使用できないものもあり敏感肌用とか使ってみてます。だからといって治るわけではないのですが💦