※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちん
妊活

排卵検査薬の結果について不安があります。陽性反応が続いているが、排卵されていない可能性や検査薬の信頼性について疑問があります。他の検査薬を試すべきか迷っています。

ドゥーテスト排卵検査薬について

初めて使用しています。
陰性→陽性→陰性→陽性→陽性→陽性…
と、陽性反応が続いています。
伸びるゼリーのようなおりものが出始めて陽性になり、一度陰性になりましたがまた陽性になり4日目です。
のびないおりものに変化していますが、鮮血が混じっています。
陽性反応が続いているということは排卵されてないのでしょうか?
そもそも排卵検査薬はあてにならないのでしょうか?
それか、元々自分はホルモン?が多いタイプだったから違う検査薬に変えたほうがよいのでしょうか?
ネット等を見ると排卵後は陰性になるとのことですし混乱しています。
ドゥーテストはラインが2本でますが、明らかに判定のほうが濃くくっきりしているので陽性は間違いないと思います。
まとまりのない文章ですみません。

コメント

私は、月に二回陽性になった月があって混乱した覚えがあります😞
一応、今月は何回かタイミングとって様子をみた方がいいと思います❕
排卵日を意識しすぎると送れたり二回きたり訳の分からない月がありました💥
後、妊娠してると排卵検査薬でも陽性でました🙋

• えみちん

えみちん

アドバイスありがとうございます!
    本日の朝と午後に試したところ、判定線がかなり薄くなり陰性となりました。
    初めての使用でしたので、なかなか勝手が分からなくて困っていましたが同じように2回陽性反応がでたということなので、少し安心しました。
    もっと気楽にって感じであくまで目安として使用していきたいと思います。 本当にありがとうございました!!

• 7月2日

退会ユーザー

なかなか不安になりますよね❤
    えみちんさんの元に赤ちゃんが来ますようお祈りします🙋

• 7月2日