子育て・グッズ 1歳の息子のおでこと小鼻に小さなブツブツがたくさんあり、毛穴の汚れに不安を感じています。同じような経験の方、いますか? こんばんは。 1歳の息子のおでこ、小鼻に小さな小さなブツブツがたくさんあります。 初めは汗もかな?って思ってたんですが、 よく見ると、毛穴のよごれ(角栓とかが溜まってる感じ)にも思えます。 私がかなりのオイリー肌なので、 1歳児でも毛穴が汚れちゃうのか?!って不安です。 同じようなお子さん、いらっしゃいますか? 最終更新:2017年7月2日 お気に入り 2 1歳児 1歳 息子 rest コメント まめママ 乳児湿疹とは違うんですかね? うちの子はおでこまわりや眉の間によく赤い小さなブツブツが出ます💦 7月2日 rest 回答ありがとうございます!! 返信が遅くなり、本当に申し訳ないですm(__)m 乳児湿疹にも見えます😣 ニキビの小さい版みたいなやつです。 石けんで洗っていたら、無くなりましたが、今後も気をつけていきたいと思います! 7月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rest
回答ありがとうございます!!
返信が遅くなり、本当に申し訳ないですm(__)m
乳児湿疹にも見えます😣
ニキビの小さい版みたいなやつです。
石けんで洗っていたら、無くなりましたが、今後も気をつけていきたいと思います!