1歳以降の子どもを持つ方に、使用しているおむつのメーカーを教えていただきたいです。特に、マミーポコについての意見も知りたいです。
1歳以降の子がいる方、おむつどこのメーカー使ってますか?
一人目か、二人目以降かも含めていいねお願いします。
一人目はメリーズやパンパース、時々メリーズファーストプレミアム、パンパースの肌一、グーンなど使ってました😊
マミーポコはさすがにちょっと紙質悪すぎるか?と最初抵抗ありました。
ただ、2歳くらいから肌も強くなって肌荒れも基本しないし、マミーポコも一度使ってみるか!と使い出し、たしかに紙質や吸水力は劣るけど、うちの子は肌荒れしないし、漏れもしないし、必要十分だな!とマミーポコも買うようになりました😊
二人目も半年くらいから、肌荒れの心配なさそうだったのでマミーポコでいいやってなってます🫣
世帯年収的にはそこまで貧しいわけではないですが、今おむつ値上がりしてるし、ここは節約しても良いかなと思える部分は節約してます。
今日、子どもの講座で大きいダンボールを持っていく内容で、おむつの段ボール持って来ている方多かったですが、みなさん、ムーニーやメリーズで🫣
マミーポコ抵抗ある人ってやっぱ多いんですかね?
なんとなく気になったのでアンケート取ってみます!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
一人目1歳以降の子
メリーズファーストプレミアム、パンパース肌一、ムーニーなどの特に良いおむつ
はじめてのママリ
一人目1歳以降の子
普通のメリーズ、パンパースなどのおむつ
はじめてのママリ
一人目1歳以降の子
グーンレベルのおむつ
はじめてのママリ
一人目1歳以降の子
マミーポコレベルのおむつ
はじめてのママリ
一人目1歳以降の子
西松屋のおむつなど、プライベートブランドのおむつ
はじめてのママリ
二人目1歳以降の子
メリーズファーストプレミアムやパンパンパース肌一、ムーニーなどの特に良いおむつ
はじめてのママリ
二人目1歳以降の子
普通のメリーズやパンパースなどのおむつ
はじめてのママリ
二人目1歳以降の子
グーンレベルのおむつ
はじめてのママリ
二人目一歳以降の子
マミーポコレベルのおむつ
はじめてのママリ
二人目1歳以降の子
西松屋のおむつなど、プライベートブランドのおむつ
はじめてのママリ🔰
1人目は使ってなかったけど2人目からは1歳からマミーポコでいいじゃんってなってます笑
-
はじめてのママリ
分かります😊私もそんな感じです!
- 9月1日
コメント