※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやとも
妊娠・出産

便秘でラックビーを飲んでいるが、下痢になって困っています。続けるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

便秘についてです。

便秘が続き、病院でラックビーを処方してもらいました。
飲んで1日目は全く出ませんでした。
しかし、2日目下痢になりとても苦しい症状になってしまいました。

ラックビーは、下痢にも便秘にも効くと聞いていたので、このまま薬を飲み続けた方がいいのかと考えています。

同じような体験された方、いらっしゃったらアドバイスお願いします!

コメント

kyu_ri

便秘も下痢も苦しいですよね(T-T)
わたしも一時的に便秘ありましたがそのときは水分多めに摂ったり、ヨーグルトなど乳製品や消化にいいものを気をつけて食べてお腹を冷やさないようにして乗り切りました!

中期に貧血気味と言われて出されたお薬を飲んだとき便秘になってしまいました(´._.)
とても苦しかったので、1日1回夕食後のお薬でしたが1日おきに飲んだりお腹の調子に合わせてました!

答えになってなくてすみません!
様子見ながら服用されてもいいと思います♪
改善されるといいですね♡

あやとも

ご回答ありがとうございます!
体調に合わせて、自分で調整することは大切ですね。

妊娠してから、体の変化にとても不安になっていました。
こんな風にコメントいただけることが、今はすごく励みになります。
ありがとうございました!!