妊娠・出産 産後あたりからお股あたりにしこり?盛り上がってる?のが気になります💦婦人科ですかね?同じ症状になった方いますか?💦 産後あたりからお股あたりにしこり?盛り上がってる?のが気になります💦婦人科ですかね?同じ症状になった方いますか?💦 最終更新:8月18日 お気に入り 症状 産後 婦人科 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント poporon オマタの横っちょですかね? 8月17日 はじめてのママリ🔰 そうです💦おしりに近い横っちょですー💦 8月17日 poporon ブニブニしたしこりですか?それとも硬いですか? 何度も質問すいません😭 8月17日 はじめてのママリ🔰 プニプニのようなしっかり触るとコリっともしてるような感じです😹左側だけあるんです💦 8月17日 poporon 粉瘤かもしれないですね😭膿みたいな感じですかね💦 8月17日 はじめてのママリ🔰 粉瘤💦なったことはありますか? 8月17日 poporon あります!オマタの横ら辺とか、オマタの横下?お尻に近い所とか、首の後ろ、ワキ、お尻のモモ(太もも付近)に出来てました! 今は、出来てないです! 出産して体が少し買わって来たかもしれないですね💦 8月17日 はじめてのママリ🔰 え!そんなに色々な所にできるんですね!🥺 いつの間にかなくなってる感じですか? お尻に近い所だと座った時に違和感?とかありませんか?🥺 8月17日 poporon 昔よく出来てました! なんか違和感があると思ったらニキビで 私の場合カナリのデカいものが出来てました。 熱も出た事もあり、何回か、切開してました😭 今は、お風呂で体を洗ったら、手のひらに石鹸つけて なってた所を手で洗って、きちんと洗い流してます! そうすると、出来なくなりました!😊 8月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかぁぁ😢 切開😭痛いですか?💦 薬とかはないですかね? なんか、前よりも大きくなってきた気がして😢 なるほど、しっかり洗った方がいいんですね! 8月17日 poporon 一応私の場合切開したのが、ワキが多いです! 麻酔してからメスで切り、膿を取り綺麗に水で流してから 切開した所をガーゼを入れ込み ガーゼで被せてテープで貼ってました! お風呂は、シャワー浴で、服で濡れないように固定してシャワーしてました! 毎回付け替えしに行ってましたよ😊 付け替えも、ガーゼを取って入れ込んだガーゼを取り消毒して 水で綺麗に流してまたガーゼを入れ込み ガーゼで被せてテープで終わり 1週間ちょっと通って終わりみたいな感じでした。 オマタに出来た時は、流石に行くのが恥ずかしく。。 しっかり手で石鹸つけて洗ってたら、小さくなって行ったので 試して見てください😊! 8月17日 poporon 服ででは、なく。コンビニの袋とかで濡れないように固定してです! 8月17日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。 詳しくありがとうございます😭 わたしもお股にできてると恥ずかしくて病院行きづらくて💦 確かに小さくなったり、違和感感じたり、気にならなくなったりを繰り返してるかもしれないです! 8月18日 poporon 違和感感じたり、気にならなくなったりありました😱 違和感感じた時は、もーでき始めで あーまた出来てる…ってなってしんどかったです😭 まずは、お風呂で試してみてくださいね! 膿が出来る=バイ菌なので、体洗って 石鹸を手につけて、手で洗う! 私は、それで出来くなったので 人それぞれかもしれませんが やって見ても、損はしないので😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです💦おしりに近い横っちょですー💦
poporon
ブニブニしたしこりですか?それとも硬いですか?
何度も質問すいません😭
はじめてのママリ🔰
プニプニのようなしっかり触るとコリっともしてるような感じです😹左側だけあるんです💦
poporon
粉瘤かもしれないですね😭膿みたいな感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
粉瘤💦なったことはありますか?
poporon
あります!オマタの横ら辺とか、オマタの横下?お尻に近い所とか、首の後ろ、ワキ、お尻のモモ(太もも付近)に出来てました!
今は、出来てないです!
出産して体が少し買わって来たかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
え!そんなに色々な所にできるんですね!🥺
いつの間にかなくなってる感じですか?
お尻に近い所だと座った時に違和感?とかありませんか?🥺
poporon
昔よく出来てました!
なんか違和感があると思ったらニキビで
私の場合カナリのデカいものが出来てました。
熱も出た事もあり、何回か、切開してました😭
今は、お風呂で体を洗ったら、手のひらに石鹸つけて
なってた所を手で洗って、きちんと洗い流してます!
そうすると、出来なくなりました!😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですかぁぁ😢
切開😭痛いですか?💦
薬とかはないですかね?
なんか、前よりも大きくなってきた気がして😢
なるほど、しっかり洗った方がいいんですね!
poporon
一応私の場合切開したのが、ワキが多いです!
麻酔してからメスで切り、膿を取り綺麗に水で流してから
切開した所をガーゼを入れ込み
ガーゼで被せてテープで貼ってました!
お風呂は、シャワー浴で、服で濡れないように固定してシャワーしてました!
毎回付け替えしに行ってましたよ😊
付け替えも、ガーゼを取って入れ込んだガーゼを取り消毒して
水で綺麗に流してまたガーゼを入れ込み
ガーゼで被せてテープで終わり
1週間ちょっと通って終わりみたいな感じでした。
オマタに出来た時は、流石に行くのが恥ずかしく。。
しっかり手で石鹸つけて洗ってたら、小さくなって行ったので
試して見てください😊!
poporon
服ででは、なく。コンビニの袋とかで濡れないように固定してです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
詳しくありがとうございます😭
わたしもお股にできてると恥ずかしくて病院行きづらくて💦
確かに小さくなったり、違和感感じたり、気にならなくなったりを繰り返してるかもしれないです!
poporon
違和感感じたり、気にならなくなったりありました😱
違和感感じた時は、もーでき始めで
あーまた出来てる…ってなってしんどかったです😭
まずは、お風呂で試してみてくださいね!
膿が出来る=バイ菌なので、体洗って
石鹸を手につけて、手で洗う!
私は、それで出来くなったので
人それぞれかもしれませんが
やって見ても、損はしないので😊