※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園を休ませる基準1歳の息子がいて、今日は熱はなくて元気もあったも…

保育園を休ませる基準
1歳の息子がいて、今日は熱はなくて元気もあったものの緑色の鼻水、咳からの嘔吐、食欲があまりない、涙目、寝ている時ぐずるので仕事を休み保育園を休ませて、小児科に行ってきてただの風邪だったのですが、熱もなくて元気もあれば保育園行かせてしまう人の方が多いんでしょうか?
症状自体は全て軽かったのですがひどくなると良くないと思い休ませたのですが…

みなさんお子さんどのくらい体調不良だと休ませてますか?

コメント

りんご

熱がなければとりあえず行かせてましたよ!

ダメなら連絡してねって感じで😆

はじめてのママリ🔰

熱がある時はもちろんですが
下痢だったりなんかだるそうな日は
様子見の為に休ませてます!

はじめてのママリ🔰

基本熱がなくて本人も元気なら行かせます!鼻水とかで休んでたらキリないので😭でも風邪症状に加え嘔吐とか下痢があったら控えると思います。

ぴょっこ

保育園からは、「熱がなく普通の便が出て、給食をしっかり食べられるかどうかが基準です」と言われました。

はじめてのママリ🔰

嘔吐、食欲不振があるなら休ませます。
元気があって鼻水だけなら登園、何かあったら連絡もらうようにします。