※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてもう市販に切り替えようかなと思っているのですが皆さん…

離乳食について

うたまるご飯の離乳食を参考に作っているのですが、泣いて全然食べません🥲(バナナとカボチャは好きみたいです)

もう市販に切り替えようかなと思っているのですが皆さん何を買っていますか?どんな感じでメニュー決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キューピーが美味しそう?なのと安かったから当時は使ってました。

ままり

同じく7ヶ月の子がいます🥰

私は和光堂のパウチの買ってます!

お粥、野菜セット(食べ慣れた野菜をまとめて茹でて潰して冷凍したやつ。人参、玉ねぎ、じゃがいもとか)、その他(鯛やしらす、卵黄など)を冷凍ストックしてあって、それらと混ぜてあげてます😄

今日は、
お粥、BF+野菜セット、バナナヨーグルトあげました🍌

BFも小分け冷凍して、1回15gくらい(ざっくりです)入れてます。

全部市販でやる時は、キューピーのにこにこボックスとか、セットになってるやつあげてました😄

メニューらしいのはまだ考えてないですが、食材とかはニナルの離乳食アプリ参考にしてます。