※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

実家がゴミ屋敷。誰が何を言っても『自分はやってる』『私の生活を見て…

実家がゴミ屋敷。

誰が何を言っても『自分はやってる』
『私の生活を見てないのに、勝手に決めつけないで!』
『見てから言って!』と抗議するだけで、一向に状態が改善をしない。

もしかしたら、大人の発達障害??

こういう案件で、実家の地域の保健所に相談したことがある方、いますか??

叔母たちに相談すると、保健所への相談が一番の解決策だと思う、と言われました。

叔母の息子が同じく、片付けが出来ず、軽く引きこもりもあり、保健所に相談してる、と。

保健所で、何か解決するのかな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保健所が対応してくれるかどうかより、相談の上どこで相談できるかを聞くと良いのかもと思います。
精神疾患のような状態かも分からないなら、そういう相談でも良いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

相談したところで、行政に何かできるとすればゴミ屋敷によって近隣住民に被害や危険が及んでいる場合によると思います💦
うちも叔父がゴミ屋敷だったので片付けて引っ越しさせましたが、ゴミは結局、自分たちで業者を手配してやるしかありません。
しかもゴミと言えど所有権があるので、本人の許可がないと業者も勝手には手を付けられないんですよね。