※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん!自宅保育してた方でトイトレどんなふうにしてたか教えて…

男の子ママさん!自宅保育してた方でトイトレどんなふうにしてたか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きたタイミングから、2時間おきくらいにトイレに連れて行ってました
パンツは夜はオムツ、それ以外は最初から普通の布パンツ履かせてました
あとはシール貼ってやる気出してもらってましたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの時期から始めましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便座に座らせるだけは2歳から気の向いた時にやってました。(なんでも真似っこする時期だったので…)
    2歳5ヶ月の時に本格的に↑の方法で初めました。
    2週間ほどでおしっこ、もう2週間でうんちも完璧にとれました😌

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレはじめよう!ってなったら日中はすぐパンツを履かせて過ごすってことですよね??洗濯増えるの覚悟で!笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!寝起きにトイレ連れて行ったらオムツからパンツにチェンジしてました。
    ラグとかの敷物は全部取っ払って、ソファの上は防水パッドとか敷いてました😂洗濯減らしたいので家の中だけズボンなしの時もありました!笑
    洗濯に疲れたらパンツの上にオムツ重ねばきさせるのも被害が減るけど本人はパンツ履いてるつもりになるのでいいですよ🩵

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!ありがとうございます😭ちなみにちなみに、、、!うちの子便座にはすごく座りたがって座ってくれるのですが、おむつ脱いで座るのは嫌がるんです!どうしたらいいですかね?🤣パンツは履かせたことがまだないので、そこからでいいんですかね?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は好きなキャラものパンツ一緒に買いに行くのがよさそうですね☺️
    うちは大げさすぎるくらいに家族みーんなに褒めてもらって(うちは祖父母にまでテレビ電話でパンツ見せました💦)そしたらノリノリで喜んでずっと履いて→流れでトイレって感じでした☺️
    下の子いるならアテレコして「私はまだオムツなのに…お兄ちゃんトイレでおしっこするのかっこいい👶🩵」的なこと言わせるとうちの場合は効果高そうです笑

• 18分前
咲や

補助便座を用意して、そこに座らせてやっていました
幼稚園でも立ってやるのはまだ抵抗があるらしく、座ってやっていますね