※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、思ってたのと、違った!という出来事を教えて下さい。例 おっぱい…

産後、思ってたのと、違った!
という出来事を教えて下さい。

例 おっぱいを飲まない、寝不足で疲れる…など

一方で、嬉しかったこともあれば教えて頂きたいです。

例 自分の子どもはめちゃくちゃかわいい!など

出産が近づき、ビクビクしております。

コメント

あんこ

思ってたのと違ったのは
『赤ちゃんは、寝るのが下手。』
ですかね笑

眠いなら勝手に寝てくれよって感じでした😂

あい🔰

出産したら色々自分の体は落ち着くと思ったものの、母乳がですぎて思ったより飲まず2.3回乳腺炎になって高熱になりしんどかったです😹寝返りだけで痛かったです。

はじめの夜間授乳はおっぱいもハリ飲ませたいのもあって起きるのしんどかったです。おっぱいさえ平気ならミルクも混ぜて旦那に協力してもらいたかったです😇落ち着いてからはミルクと混合にしました!
あとは乳児突然死症候群が怖くて常に気を張ってて昼寝もあまりできず疲れました😹

嬉しかったことは
疲れつつも寝顔を見るのは癒しでした😊指を近づけると握ってくれる仕草もかわいいですし、目で追っかけたり自分の手を認識したりできることが増えてく様子がほんと貴重で大事でかわいいです!
夫の抱っこじゃねないところもすごく大変でしたが求められてる感じがかわいいです🥹
やっぱ自分の子がいちばんです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、母乳が出過ぎる場合は、搾乳機とかで搾乳して、保存袋に保存するとかもありですか?

• 17分前
  • あい🔰

あい🔰

ありで搾乳機も使ったんですが…母乳って出した分だけ作ろうとするので逆に張っちゃって痛くて…
    助産師さんにはあんま搾乳機やりすぎよくないと言われました🥹
    なのですぐ使わなくなりました😹手で硬いとこほぐして少し出してからあげて中途半端に終わっちゃった方を少し出して終わりにするくらいにしました🥹
    母乳パット何回も変えて横漏れして夜とか大変でした😔

• 6分前
ママリ

母乳が軌道に乗らず、産後3ヶ月で出なくなりました😅
勝手に出るものだと思ってました💦
嬉しかった事はもう数え切れないくらい!いまだに毎日可愛くて可愛くて嬉しい事ばかりですよ☺️

くまこ

思ったより可愛い!はとても思いました。
妊娠中は子育てできるのかな?って不安が大きかったので💦

あとは母乳大変すぎるですかね。
想像以上に乳首痛いしパンッパンのガッチガチになるし。
母も姉もあまり出なかったと聞いてたので私も出ないだろうと思ってたら母乳過多で乳腺炎なりまくりでした。