※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

先日、保育園の同じクラスのママさんが家にきました。遊びに来たわけで…

もやもやしているので聞いてください。

先日、保育園の同じクラスのママさんが家にきました。遊びに来たわけではなく、やらなきゃいけない保育園の作業があり、うちで一緒にやったかんじです。

作業する場をどうするか聞いたとき、はじめはファミレスでやろう!となったのですが、そのママさんの小さい子がいるので、ずっと席に座ってられないだろう。と言って、家でやりたいといわれ、家になりました。(そのママさんは社宅のようなアパートに住んでいて、わたしを呼べるような感じではなかったと推定しました)

一応、家にくるので、飲み物をコンビニのストローで飲めるものを買って5.6本用意しておきました。なにが飲めるかわからなかったので、残ったら私も飲めるし!と思い多めに。

家にきた際は、そのママさんの小さい子用のおやつなどと、スナック菓子1つ、シュークリーム2つを持ってきました。スナック菓子はユーホーキャッチャーでとった景品といってました。

一緒に食べよ!と言われ、作業おわったら食べるつもりでしたが、時間がなく、解散の時間になってしまいました。
わたしは、よかったら飲み物持っていって?と声をかけると、えー、いいのー?ありがとう。と言って、5本あった飲み物全部自分のカバンにいれました。
よかったらお菓子も食べて?と、スナック菓子1 つとシュークリーム1つもらいました。もう一つのシュークリームは、自分で食べたかったのか?自分のカバンにしまってました。

なにが言いたいかというと、
①飲み物5本持っていくのは、、、とびっくりしたこと
②ユーホーキャッチャーのお菓子をもってくる?
③一緒に食べよ!と言っていたものの、食べる時間がなかったシュークリームを自分のは持って帰る?

わたしの価値観だけではいけないので、みなさんの意見が聞きたいです!

わたしなら、人の家にいくときは、家にあったものは持っていかず、せめてコンビニで買っていきます。お菓子屋さんだと気を使いすぎかな?と思い、コンビニで買った足で向かいます。

コメント

ねねね🐈‍⬛

①5本はさすがに多いですね😂
②UFOキャッチャーのお菓子は全然ありです🙆‍♂️気になりません。
③シュークリームは旦那さんにでも〜と置いていきますが、もし主さんの立場でも食べたかったんだね😆と思うくらいで特にモヤモヤしないです🤔

はじめてのママリ🔰

①と③はびっくりですね‥
ケチくさい感じ丸出しでこっちが恥ずかしくなっちゃいます😭

②はまったく気になりません😊