コメント
はじめてのママリ🔰
ADHDでもさすがに布団や靴を失くすことは考えにくいです💦認知機能低下の可能性高いのではやめに検査をされた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ADHDというより、認知症の症状が強いと思います。
介護施設に勤めていましたが、幻覚や妄想、泥棒に入られたなど、、認知症の方に多くみられます、、。
お金取られた、無くなった、窓から誰か覗いてる、など。他にも普段と変わった様子がないかチェックされてみてください💦
お母さん一人暮らしでしょうか?
福祉課などに相談された方が良いかもしれません。。
-
ぴか
ありがとうございます。父と2人暮らしです。老夫婦の2人暮らしの場合でも福祉課へ相談できるのでしょうか?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういう状況でも相談可能ですよ✨
地域包括支援センターとかに相談したら、窓口案内してもらえると思います!
高齢福祉課などがあればそちらでも良いと思いますが、まずは総合窓口で事情を説明して、適切な窓口に繋いでもらうのが良いかもです!
老夫婦2人暮らしですと、どちらかが認知症になってても気付かないこともありますので、外部(子供とか)が異変に気付いて相談ってのはよくあるパターンかなと思います!- 2月6日
-
ぴか
ありがとうございます!相談してみます🙇
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ADHDというか認知症ではないですかね🤔
流石に靴や布団やどんぶりを取る人はいないと思うのでまず認知の検査をした方がいいと思います!
-
ぴか
そうですよね、新品ならまだしも、使ってるものですし、盗まれるわけないと思います…
やはり認知症ですよね…- 2月6日
ぴか
そうですよね💦説得が難しそうなのですが、話してみます。