年長の娘の性格のことでちょっと気になってます💦1つ目は、娘とごっこ遊…
年長の娘の性格のことでちょっと気になってます💦
1つ目は、
娘とごっこ遊び?をする時に、
例えば幼稚園ごっこをするとしたら、
「ママは◯◯ができないお友達ってことね」
とか自分は出来て先生に褒められて、お友達はできなくて褒められない。みたいな設定をよくしてきます😅
普段お友達とトラブルになったことはなく、仲良く遊んでいるし、↑みたいなマウントをとるようなことはありません😭💦
2つ目は、あまり気を遣えないというか…
例えば遊び場で知らない子含む大人数のビンゴ大会があったとして、仲の良いお友達はビンゴにならず、娘がビンゴになったときに、「ヤッター!ビンゴになった!ねぇ◯◯(お友達)ちゃん、見て見て!ビンゴしたよ!」みたいにかなりアピールします💦(悪気はないけどビンゴにならなかった友達は羨ましさ倍増で悲しい気持ちになってしまう💦)
もうすぐ小学生になるので、
お友達と仲良くできるだろうかとか、ちょーーっと気になってまして💦💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
ままり
そういうのって、自分が損したり嫌われたり、相手から嫌な感じにされてやっと気づいて直せるのであって
親からどうこうできるものじゃないから難しいですよね💦
初めてのママリ🔰
低学年の娘がいますが、気が使える子の方が少ないですよー🤣
もちろん、めちゃくちゃ優しい子もいますが大体は自分中心の考えの子の方が多いと思います!
多分、そういう言動とってお友達か反発などあって色々学んでいくんだと思います😭
だからと言って、何も言わないのも違うなーと思って、うちも都度「今のはよくないよ。」と根気強く伝えてます。
コメント