※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊娠・出産

妊婦さんの仕事ってどこまで頑張って何基準で休んだらいいの世の中、働…

妊婦さんの仕事ってどこまで頑張って何基準で休んだらいいの
世の中、働いてる妊婦さんはたくさんいるし先輩たちも働いて来たわけで休めない環境では無いけど申し訳なさと家に帰ったら楽になるなら仕事できるんじゃ?って自分で思ってるから無で仕事してる
今は仕事なんて頑張らなくていいベビちゃん第1だけど、どこか仕事をしないとって考えちゃう

コメント

ママリ

仕事内容にもよりますが私は立ち仕事で倉庫(=中の気温が外と一緒)だったので夏はちょっとでも気持ち悪い日は休んじゃってました

甘いと思われるかもしれないけど自宅の安心感はハンパないです

はじめてのママリ

妊娠前はお腹が出てきて妊婦さんって大変なんだなーって思ってましたが、今となると妊娠わかってすぐの安定期入る前までとか、つわりの時期とか、人によっては悪阻で入院したりとか、ほんと人によるなと思います!
経験者として言えることは、かおりさんもたぶん妊婦さんや子育てママさんをフォローしてきたこともあると思いますので、次は自分が甘えて良い番だと思って無理しないでくださいね🥹子育てが終わってきた時に、またママ世代のフォローで恩返ししていけば良いかと思いますよ☺️