※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

避妊したくない男性の心理ってなんだと思いますか?普段ゴムのみで、たま…

避妊したくない男性の心理ってなんだと思いますか?

普段ゴムのみで、たまにゴム無しでしてくることがありアフピル飲んだりなどするので
普段からピルを飲もうと思う、その上でゴムも兼用する
という話をしたら突然機嫌悪くなり
「勝手にすればいいじゃん💢」とキレられました

なんで怒ってるか聞くと「そこまでする必要あんの?」と言われ
ピル飲んでるならゴム無しでいいのでは?ってこと?と思ったのですが
ゴムしたらピル飲まなくていいんじゃないの?ってことのようです

お金のこと心配でもないそうで、ただピル飲むことが嫌みたいです。

一昨年旦那の不倫が発覚し、相手はメンエスのシングルマザーでした
他にもメンエス通いしてることも分かってるので、そうゆうイメージがあるとかでしょうか?
(私が浮気するてきな)

コメント

まる子

妻が仕方なく旦那に合わせて、やらせてやってるみたいに思ってるのかな?って、寂しくなったとか?ですかね?
妻に求められたい!自分だけがしたい訳じゃない!って思いたいのかな。
でも、実際、何かあったら体に負担あるし、女性側の判断でピル飲んだって良いですよね。
ピルの話だけど、もしかして、私が浮気する心配してる?って聞いてみるのは、むずそうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

3人子供がいて今の状況見てもらったらわかると思うけど今4人目できたら絶対しんどいし今は妊娠を望んでない
    と、しっかり伝えてあって
    したくないとかじゃなくて、妊娠するかもと不安なまましたくないから安心して出来るようにピルを考えてる
    と伝えました。

なのにこれです😭
    不倫にいたる前と不倫発覚後から1年ほどメンエス通いがあり、お店の人はピルを飲んでいてゴム無しでの行為をしてました。(どのお店でも)
    そのため「避妊」自体したくないんだろうなと思います。
    妻である私にはそもそも避妊が不必要と思ってるのもあります。
    子供できるかもと話すと「どうせできないよ😂」とか「できたらできたでいいじゃん」とか言います
    どうせできないと言ってくるのは、1人目が妊活に2年かかったため妊娠しにくい体質でしょ?とデリケートなこと言ってきます。

せっかく安心して出来るようにと、こちらも副作用とかあるなか考えていたのに、こんな態度とられると一切したくないです😔
    愚痴っちゃってすみません🥹

• 2時間前