風邪で病院行くか悩みます💦予約は取ったのですが今インフルBが激増して…
風邪で病院行くか悩みます💦
予約は取ったのですが今インフルBが激増しているらしく、うちの子は咳と鼻水と微熱程度です…。。
基本の風邪薬(カルボシステイン等)やモンテルカスト、カロナール、ホクナリンテープは持っています。(前にもらって余ったもの)
行くことで感染の恐れがあるので悩みます。
水曜から風邪気味で、様子を見ているのですがなかなか良くならず…昨日の夜咳が酷くて今日も仕事休みました。
でも本人食欲はあり元気いっぱいではあります…笑
上記の風邪薬で様子見でいいんですかね…
ちなみに私も同じ咳が止まらずでメジコンで様子見てます笑
- はじめてのママリ🔰
まる
もし仮にインフルエンザだった場合、適用外のお薬飲むと悪化する?か、なにか良くないことがあったと思います。なので、私だったら念の為受診します💦もちろん、大流行中なので怖いですよね…。我が家はそんな時予約が取れたり、発熱外来の時間がズレている小児科を選んでいきます。(小さい頃に、助産師さんや同僚から、小児科は何ヶ所か診察券持っておくといいと言われたので、そのようにしてます。)
りた🌻
インフルエンザBは熱が出ないこともありますから、もし微熱あるなら検査してもらって、薬も相談した方がいいと思います😳
いますでに感染症にかかってる可能性が高い症状だと思いますよ💦
検査次第で、抗ウイルス薬とかも出してもらえたら、かなり治りが早いです。
インフルエンザではないかもですが、それならそれで、いまの症状に合った薬もらえますから、相談してみてはいかがでしょうか?
わたし花粉症で同じような症状でて、いま内服開始して落ち着いてます😭
はじめてのママリ🔰
咳がひどくてお子さんあまり熟睡できてない感じですか?
夜に咳で起きてしまう、うまく眠れないなどあれば受診の目安。と小児科で言われたことがあります。
しっかり眠れないと治りも遅くなりますしね。
うちは咳が長引きやすくて、1週間分の薬貰ってしっかり治してあげないとダメなタイプです💦
コメント