※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ビットコインはニーサの投資信託以上に値動きが激しいですよね?🧐仮想通…

ビットコインはニーサの投資信託以上に値動きが激しいですよね?🧐

仮想通貨には興味があったけど、調べるとハッキングとか税金とかいろいろと大変そうだし、すごい余裕がある家計でもないので今までしていませんでした。

メルカリの売上が1万ほど貯まった時に、もともと不要なものを売って得たお金だし、、と思ってビットコインとイーサリアムを5000円ずつ買ってみました。

するとまだ1ヶ月も経っていないのに-4000円で1万が6000円に😳
-40%⁈😳😳

これは余裕がある家計だったとしても投資感覚でするのは私には向いていないなあ、、と思いました😅

ビットコインなどの仮想通貨が今のPayPayみたいな日常的に使う決済手段になる未来がくるかもしれないみたいですが、その時についていけるかな、、と少し不安も覚えました🥲

仮想通貨をしてる方、値動きとかを見て購入されてるんでしょうか?ニーサと同じく積立でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は積立にしてます〜
1日100円積立です!
別になくなってもいいや〜くらいのお金で楽しんでいる程度に留めています😌

はじめてのママリ🔰

わたしは暗号資産は5万だけかじりました。

値動きが激しくて、自分の投資スタイルに合わないなと感じたので、うちの投資のメインはインデックスファンドです

のん

全資産の5%までと決めてます。