ビットコインはニーサの投資信託より値動きが激しいと思います。仮想通貨に興味があったが、ハッキングや税金の問題が心配で手を出せずにいました。不要品を売って得たお金でビットコインとイーサリアムを購入しましたが、1ヶ月で大きく減少しました。将来的に仮想通貨が日常的な決済手段になる可能性に不安を感じています。仮想通貨をしている方はどのように購入されていますか。
ビットコインはニーサの投資信託以上に値動きが激しいですよね?🧐
仮想通貨には興味があったけど、調べるとハッキングとか税金とかいろいろと大変そうだし、すごい余裕がある家計でもないので今までしていませんでした。
メルカリの売上が1万ほど貯まった時に、もともと不要なものを売って得たお金だし、、と思ってビットコインとイーサリアムを5000円ずつ買ってみました。
するとまだ1ヶ月も経っていないのに-4000円で1万が6000円に😳
-40%⁈😳😳
これは余裕がある家計だったとしても投資感覚でするのは私には向いていないなあ、、と思いました😅
ビットコインなどの仮想通貨が今のPayPayみたいな日常的に使う決済手段になる未来がくるかもしれないみたいですが、その時についていけるかな、、と少し不安も覚えました🥲
仮想通貨をしてる方、値動きとかを見て購入されてるんでしょうか?ニーサと同じく積立でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
数年前に下がって実験的な感じで7万くらい買いました。それ以上はするつもりないです☺️
タイミングは見た方いいと思います。
今は下がってる時なので割と始めやすい時期ではあると思います。(もう少し下がりそう🤔)
のん
全資産の5%までと決めてます。
-
はじめてのママリ🔰
全資産の5%
100万だったら5万、1000万だったら50万ってことですよね😳
金額で見るとかなり多く感じましたが割合の%で見ると、5%はそこまで多くないようにも思えてきました👀
私も自分の許容範囲の%を考えて、やってみるのもいいかなと思えてきました🧐- 2月6日
ままり
今日は少し値が戻ってますね。
仮想通貨は値動きがかなり激しいので資産の数%以内におさめたほうが良いといわれてます。
私は10万だけいれて、そのなかでやると決めて追加投入はしないようにしてます。
今は55万くらいになってます。
-
はじめてのママリ🔰
10万が55万に、、
5倍になったという事ですよね👀
すごいです!
アドバイスをいただいた結果資産の1%で積み立てしていこうと思います。
ありがとうございます😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
我が家は積立にしてます〜
1日100円積立です!
別になくなってもいいや〜くらいのお金で楽しんでいる程度に留めています😌
-
はじめてのママリ🔰
私はビットフライヤーでやってます!
各社のポイント運用が始まる前からやってるので、それくらいしか選択肢が無かったので、、、😌- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
1日100円いいですね!
月3000円ですしお小遣い感覚で楽しめそうです👀
取引所とかメルカリとか最近はいろんなところで始めれると思いますが、どちらでされてますか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結構前からしている方はかなり増えていると聞きました🧐
今からコツコツとしていこうかなと思えてきました😳
ありがとうございます😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうです!
なので短期で利益出しやすいと思います☺️
今下落期なので買うタイミングがちょっと悪かったかもしれませんね💦
まだ少し下がると思います。
ビットコインは数が決まっているのでみんながみんな持ってるものじゃないかと思うので、あまり不安になる必要ない気がします🤔
私はタイミングを見て買ってます😋
-
はじめてのママリ🔰
短期で利益が出しやすい、、
そこに楽しみを感じれそうとは思えなかった私は仮想通貨はあまり向いてないんだなと思います🥲
タイミングみて購入されてるんですね!すごいです✨- 2月7日
はじめてのママリ🔰
今ビットコインの下がり方ばいですよね~😂
私➖100万なので🤣🤣🤣
老後のお楽しみ枠、遊び枠なので気にしない……と言いたいとこだけど、下げると面白くはない😇𓂃 💸
-
はじめてのママリ🔰
-100万ですか😳😭
確かに老後のお楽しみ枠として遊び枠としてするなら楽しいかもしれないです👀
現金化することは老後まではほぼないものとして上がり下がりを楽しむ気持ちで望めば楽しめそうです。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
わたしは暗号資産は5万だけかじりました。
値動きが激しくて、自分の投資スタイルに合わないなと感じたので、うちの投資のメインはインデックスファンドです
-
はじめてのママリ🔰
そうですねよ😢
ほんと値動きが激しい、、
私にはインデックスがいいと実感しました😭- 2月6日
ママリ
資産の1%にとどめてる感じですね〜。
おまけ、実験です😂
株式、投信、の方が私は向いてて伸びがいいのと単純に資産形成するのに株の方が楽しいからですね😂
あとは、ハッキングのリスクも無きにしも非ずなのでこれ以上は買いません😌
はじめてのママリ🔰
7万買ってそれ以上はしない理由ってありますか?
今は下がり時期とはいえ数年前からするとかなり上がっていて、数年前に購入されている方は今は資産がとても増えていると聞きました👀
差し支えなければ教えて下さい😊🧐