※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさ子
子育て・グッズ

アレルギーのある子供に卵白を与えるべきか悩んでいます。1歳までのアレルギー検査は正確性が低いため、与えるかどうか迷っています。皆さんはいつから卵白を与えましたか?

卵白やアレルギーについて質問です!

前にアレルギー検査をしたら
卵白にアレルギーがありました( ´・ω・`)

そこでなんですが
一応本当にちょびっとだけ病院で与えるか
このまま与えない方がいいのか悩んでいます( ´・ω・`)

先生は
どちらでもいいけど、とりあえず出たら除去した方がいいね
って言われたんですが
このまま1歳まであげないほうがいいのか
それとも一応与えてみてアレルギーの様子を見るか
迷っています。

1歳までにするアレルギー検査は正確性が欠けているみたいなので
もしかしたら出ない可能性もあると言われました(´・・`)

皆さんは卵白いつから与えましたか?
またアレルギーをお持ちのお子さんは1歳までアレルギー判定が出た食材を除去して与えなかったですか?

コメント

たぬきん

うちの子も卵白アレルギーです。

医者に卵は1歳過ぎてから与えるか、1歳過ぎてもう一度アレルギー検査してみるかにしましょうと言われました。

私は1歳過ぎたらもう一度検査します。

少なからず、正確でなくても検査結果にはアレルギー反応あるわけですから、例え軽度のアレルギー反応だとしても、
アレルギーと分かってて与えて何かあったら絶対後悔すると思って…

なので、もう一度検査するまでは卵除去していきます(^○^)

• もっさ子

もっさ子

おはようございます┏○ペコッ
    私も1歳すぎてから与えてみようと思います!(´・・`)

そうですよね、何かあった時たしかに私も後悔しそうです……
    もう一度先生と相談してみます!!

• 7月2日
ぱん

うちは食べて反応出たのが小麦でその時の検査で卵白も出ました!!
先生に1歳まで禁食にしましょうと言われ除去しました(^^)
確かに、数値は高くても反応出なかったりもするみたいで食べてみないとわからないみたいですがこの歳で別に急ぐ事も無いかな〜と♪
今では小麦も卵白も大丈夫になりましたよ!!!

• もっさ子

もっさ子

おはようございます!
    やはり除去されてる方多いですね!
    ゆっくり先生と相談して除去の方向で行きたいなと思います!

• 7月2日
yfm

うちは上の子8ヶ月、下の子9ヶ月の時に卵白・卵黄のアレルギーが出ました😣💦
上の子はフレンチトーストを食べて蕁麻疹が出たので検査し、下の子は上の子があるので卵を与える前に検査しました😃
2人とも保育所に通っていることもあり、除去の診断書も書いていただいてつなぎも不可という結果になったのでそれ以降は全くあげてません💦

上の子は大きくなるにつれて卵を食べても蕁麻疹は出なくなり、いまは卵かけご飯も食べれるくらいになっています☺️💕

• もっさ子

もっさ子

おはようございます┏○ペコッ
    卵白と卵黄もアレルギーでたのですね(´・・`)
    やはり除去した方がいいですよね(´・・`)
    イマイチあげるのと除去では結果的にどう違うのか分からなくて(´・・`)

• 7月2日
hoshiko

うちは卵白や卵黄がアレルギーです。
8ヶ月までは完全に除去していて、日帰り入院で卵黄の負荷試験で食べられる量を調べました。その後徐々に量を増やしていってます。その後卵ボーロを食べて大丈夫かも外来で調べました。

卵白も食べ始めたのは10日ヶ月ぐらいだったかな?卵ボーロやお菓子などに入ってるのは大丈夫でした。

秋には全卵1個食べられるかの負荷試験を受ける予定です。無事に食べられたらいいなぁと思っています。

• もっさ子

もっさ子

おはようございます!
    負荷試験とかあるんですか😳😳!!
    ちょっとそれも先生に相談して
    除去か負荷試験かいろいろ聞いてみます┏○ペコッ

• 7月2日
  • hoshiko

hoshiko

負荷試験は入院施設のある病院しかできないので、病院に確認してみてください。

負荷試験をするまでは念のため除去しておくのが無難かと思いますよ。万が一食べてアレルギー症状が出ても心配なので…!

• 7月2日
  • もっさ子

もっさ子

なるほど!詳しくありがとうございます┏○ペコッ
    病院に連絡とります🤔🙌

• 7月2日