※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会前にインフル予防目的で早退することについてです💦来週末発表会が…

発表会前にインフル予防目的で早退することについてです💦

来週末発表会があります!
こちらはまだインフルの流行は来ていないのですが正直いつくるかわからないし、流行り始めてから休んでも来週かかってしまったらもう発表会参加できないなと思っています💦

しかし来週ずっと休ませるのも本番まで間が空いてしまいますので、可能であれば発表会の練習がある午前中だけ出席して給食前に早退しようかと思っています。

早退が続くことは幼稚園側からすると迷惑になってしまうでしょうか💦?
また、毎日夕方にインフル等の感染者が出たかどうか電話するのは迷惑でしょうか?
感染状況のアプリがなく、都度電話で聞くしかありません。
感染状況によってその翌日出席するかどうか判断しようと思っています

また、幼稚園側には持病がある家族がいて感染には特に気をつけなければならないことは伝えています

コメント

はじめてのママリ🔰。

発表会の練習だけして帰るの全然いいと思います😌
ただ、毎日電話で確認される先生の負担は考えてみたことありますか?
電話はさすがに迷惑です🥹自分のお子さんが園以外で感染しないとは限りません。感染者第一号になる可能性もあります。
そして感染情報があって翌日休んでも潜伏期間があるので遅いです。

うちの園は玄関に小さなホワイトボードがあり、何かの感染者がいたら例えばインフルエンザ2名など記入されてます。心配ならホワイトボードでお知らせしてくれたら助かりますと伝えてみてはどうですか?ただ、どこのクラスまではわかりません。

持病をお持ちのご家族がいらっしゃるのですね。それなら個別にこの時期インフルが怖いので、クラスや隣のクラスなどで感染者が出たらすぐ伝えて下さい。と一言言っておくとお迎えの時とか教えてくれるかもですね!

私も大事な予定の前1週間休ませたこともあります!発表会の練習だけしてすぐ帰ってお風呂!とかが安心ですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに毎日感染した人が出たかどうか聞くよりも、出たら教えて下さいの方が園の迷惑にはならなそうですね!
    参考にさせてもらいます!

• 59分前