※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

幼稚園にいた時と小学生になってから、性格って変わりましたか?全く変わ…

幼稚園にいた時と小学生になってから、性格って変わりましたか?

全く変わってない、そのまんま大きくなった感じ

面影はあるけどやっぱり変わった

誰?レベルでガラッと変わった

色々あると思いますがどんな感じですか?

現在年中で今年年長であっという間に小学生になるので今から寂しいです(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

入学してから丸くなりましたよ!
とにかく神経質で直ぐキーキー泣いていましたが、入学してから泣く事が減りました🙆泣いてもそこまで引きずりません🙆

寂しい…成長を楽しみながら日々生活されているのですね🥺素敵です✨

ままくらげ

言動がお兄ちゃんになったなぁとか
苦手な事にも挑戦できるようになったなぁ
お友達の幅が増えたなぁと成長は感じてます。
ですが根っこは変わってないと思います☺️

地続きで少しずつ成長するので、ガラッと変わったようには感じないのではと思います😌

はじめてのママリ🔰

ガラッとレベルではないですが、
元々自由人で、年長で園が就学に向けて厳し目になってたのが、小1で解放されて(担任も優しいし、友達も皆優しい)、自由度&自立心が増しました😂

親的には寂しいです笑

adamo

ほぼ変わっていません。

上の子は
社交性が0と言える程、人付き合いが苦手な子でした。
今中学生ですが、幼稚園・小学校と社会に出た経験値からは少し社交性は身についたと思いますが、全然年相応ではないし近くもありません。
小さい頃を思えば少しマシになった程度で、まだまだ人付き合いは苦手そうです。
他の性格も全く変わっていません。

下の子も
人付き合いはそんなに得意な方ではありませんが上の子程ではなくって感じの子で、次小6ですが昔のまんまです。
この子は社交性も性格も本当に何も変わってません笑

2人とも割と拘りが強く、そこも変わってないし、小さい頃から好きだったものも未だにまだ1番好きです。