※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが適応障害、ADHDで離婚した人いますか。旦那は昨年適応障害に…

旦那さんが適応障害、ADHDで離婚した人いますか。
旦那は昨年適応障害になり1ヶ月休職後復帰しましたが、今でも月に1回以上休んだりしてます。
お陰で私の不満は増えてく一方です。仕事のミスで怒られてそのせいで病むって自業自得じゃんと思ってしまいます。。
他責思考かつ自責する面もありそれを慰めるのもだるいです。自分のせいじゃんみたいに思えます。
私はいま無職で自宅保育の専業主婦ですが休むばかりの旦那の給料だけじゃやってけないし夜の仕事もいってます。
家事育児と夜の仕事してる私と、家事ほぼしない土日だけ育児参加の適応障害ADHD旦那の相手はもうしたくないです。
転職しろと言ってもうーんと言うだけで動きません、離婚すると言えば探すふりだけ。
休んで家にいる旦那を見るとストレスが溜まっていきます。

コメント

ママリ

精神疾患出てくるとしんどいですよね。
精神疾患を患ってる側からだと、側で励まして一緒に支えて欲しいと思うのかもですが

支える側って本当根気と気力と自分のメンタルを削りながらですよね…。

ご自身が本当にしんどいなら、離婚後の生活等考えてやっていけそうなら離婚を視野に入れても良いとは思いますよ。