※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんいらっしゃいますか?預かっている子どもに離乳食や幼児食食べ…

保育士さんいらっしゃいますか?
預かっている子どもに離乳食や幼児食食べさせることに
不安や恐怖心ありますか?💦
どうやって克服?しながら食べさせていますか?

下の子はよく離乳食をえづくのでそれをきっかけに
とにかく窒息が怖くてたまらないです。
どんなに小さく切っても、数ミリで窒息したニュースもあるしとにかく怖いです🥲
怖いからといって進めないといつまでも慣れないですし🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

0.1何度か持ちましたが、りんご 肉 魚 あたりは怖いですね😭
肉魚は仕方ないとして、りんごは0歳児の提供をやめることにもなりました‼️

えずいたら、こっちの判断でその日はその食材の提供は辞めたり、ほかの食材と混ぜたりしてました、、!
そこら辺は、面接やら入園後に、担任と給食の先生ともしっかり話されるのがいいかな、と。

これから保育園探すなら、自園調理のとこがいいかなと思います!
個別対応しやすくなるので😊

はじめてのママリ🔰

丸飲みしやすい子だったり、食べてる途中でむせたりおえってしたりしたら危ない💦って思いますが、基本的には恐怖心とかはないです!

えづくのであれば、離乳食の硬さ(ゆるさ)など見直してみてもいいかもしれないですね!