※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が「夏なつ」、長女が「季節関係ない名前」の場合、次女に「冬ふゆ」って…

長男が「夏なつ」、長女が「季節関係ない名前」の場合、次女に「冬ふゆ」ってつけるのは避けたほうがいいでしょうか?

本当は季節で揃えたかったのですが長女にどうしてもつけたい名前があると旦那が言うので季節関係なくなりました。

夏は私が決めました。
次女に冬とつけたいと言ったところかわいそうじゃないかな?と話になり悩んでいます。

3月3日が予定日なので冬ちゃん可愛いなと思っていました。
息子は9月生まれで夏くん、娘は2月生まれで季節関係ありません。

コメント

ママリ

冬ちゃんにしたら長女が仲間外れって感じてしまうかもしれないので、私なら長女ちゃんと同じ漢字を使うか、長女ちゃんに寄せた姉妹ネームにします!

ママリ

3月3日も春ではないですか?
どちらにせよ関係なくなりそうな気がしますが、、
暦上、節分の日からもう春ですもんね🤔!

みじんこ

なつくん良いですよね、私も名前の
候補にありました。
長男と次女だけ関連性があると
ん?と違和感はあるかもです💦
長女と次女だと女の子同士なので
分からなくもないですが🤔

はじめてのママリ

なんで長女ちゃんが冬ちゃん、次女ちゃんが春ちゃんじゃなかったんだろ?!てなりそうですし私が長女なら仲間はずれにされたって絶対思ってしまいます🥹
実際たまたまなんですが父、母、弟が4月産まれで私だけ11月なので仲間ハズレにされたって小さいながらに思ってました笑
大きくなったらあんまり気にしないかもしれませんが!

はじめてのママリ🔰

私自身家族で1人だけ名前の漢字が二文字で仲間外れ感を感じてました。なので長女ちゃんを思うとつけない方がいいかなと思います。どうしてもと思うなら違う漢字にするかなと思います。芙由ちゃんとか。

3月は春だなと思うのでなんで冬にしたの?とそもそも思うかもしれません🥲