※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

育児が辛くて、精神状態もよくないとゆう理由で子供を施設に預ける親をどう思いますか?

育児が辛くて、精神状態もよくないとゆう理由で
子供を施設に預ける親をどう思いますか?

コメント

みー。

虐待したり殺めてしまうよりずっと良いと思います。
お母さんのためにも、子供のためにも。

まま

先に託児所に預けて距離をおいたりしてみると変わると思います
私もすごくしんどかったですが
仕事のために預けるようになって大変ですが子供に対しての考えが変わりました

どうしても無理なら虐待するより施設に入れる方がいいとは思います

1027☺︎

虐待したり育児放棄したり子供に危険が及ぶよりはその方がよっぽどいいと思います。
実際育児は辛い事もたくさんありますからね。

ゆーなゆかりん

虐待する親より良いと思いますよ。

こしあん

私も殺したり、親子で心中しちゃうより、施設に預けてみて落ち着いてみるのもアリかと思います。 私も旦那が激務でほぼ一人で育児してますが、辛くて精神的におかしくなってしまう瞬間があります。 自分が好きで生んだとは言え、人には限界がありますので、誰かに頼ることは必要かなと。

ザト

それで子どもにストレスが向くより、よっぽど子どものことを想っていると思います。
誰だって感情に支配されてしまうことはあるので、その時に自分を優先する(感情のままに周りに当たる)か周りを優先する(周りを気遣い距離を置く)かの違いじゃないでしょうか。
一時的に預けてもそれで親子関係が良好になるなら良いと思います(●´ω`●)

みなさんと同じ意見です。
私は息子を保育園に行かせるようになってからだいぶ楽になりました(´ー∀ー`)

さくら

ほぼみなさん同じ意見ですね。
私も同じ意見。

虐待や、殺めるなら、預けるほうが百倍マシ。

ほんとに、もっと利用して欲しいと思います。

。

私自身中学三年間ですが施設に入ってました。色んな理由の子がいました。
虐待されたあげく施設に入れられた子もいました。落ち着くまで預けるのも一つの方法だと思います。母親も人間です。人には限界があります。育児放棄や、虐待になるなら施設に入れてあげてください。

おなみ

大丈夫ですか?辛いです、夜も眠れない日もあります。ここさんだけじゃないですよ!
子供から離れる手段は沢山あります。実家とかダメですか?施設もありだと思います

タイリー

いいと思います。
知り合いに、ネグレクトでお子さん亡くなったのを2人知ってますので...。(一人はかなり近い知り合いでした)

そして、私自身、離婚していて、当時鬱になり親権を無理矢理取られました。が、あの鬱状態で親も助けてくれず、育てられたかは分かりません。

そして、今では元旦那がネグレクトで、姑が面倒見てます。

子供がどれだけの傷を負ってるか…分かりません。話してもくれません。

1回「父さん殺す」とLINEが来たこともあります。不安定なのは間違いないです。

小さいうちの積み重ねが、悪いことを引き起こしかねない...と私は思います。

でも、私はどんな事をしてでも、子ども達の、見方でいると決めています。
(色々掛け合いましたが、スグに引き取るとかは無理なようなので...。)