※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事を辞めるときって新しい仕事見つけてから辞めますか?🙇‍♀️新しい職場…

仕事を辞めるときって新しい仕事見つけてから辞めますか?🙇‍♀️
新しい職場もそれまで待ってくれるものなのでしょうか…?
今まで出産を機に退職した経験しかなく、その後も紹介で今の職場にいるので恥ずかしながらきちんと退職したことも就職活動したこともなく🥲
流れというか今までの経験等何でも良いので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、失業手当もらうために次は決めないです

はじめてのママリ🔰

私は新しい仕事決めて辞めましたよ😀
面接時に何月までは今の職場で勤務するので働き始めは何月でよろしいでしょうか?みたいに聞いています。履歴書にも書いてました🙂

ぶいよん

なるべくなら次見つけてからの方が収入の間も開かないからいいのかなっては思います
一度は見つけてから、一度は事情により見つける前に退職、再就職しました
在職中の転職だと相手方もそこら辺は相談できるので大丈夫だと思います☺️
退職してからだと社保から国保へ切り替え、ハロワ登録、失業保険申請(支給までは行政の支給なのでそれなりにかかりました)って流れでした

ママリ

新しい仕事見つけてから辞めました!
新しい職場からはこの時期くらいには入社してほしい、みたいなお話はありましたが辞める会社の引き継ぎなどあるのは当然なので、ある程度調整してもらって次の職場に転職しました!

ママリ

保育園や学童が無職だと退園になったりするので、決めてから辞めました。
入社時期は新しいところと相談して決めました。