てきと〜母ちゃん
今はわりとマナーも何もないような雰囲気ではありますが、私は見た事ないです🙄💦
はじめてのママリ🔰
ハーフアップで顔にかからなければマナー違反ではないと思います✨
20代後半の時、こんな感じのハーフアップで結婚式参列しましたよ!(10年近く前の写真なのでスタイル古いかもです💦美容院でセットしてもらいました)
-
はじめてのママリ🔰
とっても可愛いです!💞
美容院行く時間がなくて、セルフになってしまうためハーフアップしかできなくて…
参考にさせてもらいます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前にスタイリストさんにふわっとしたクルリンパアレンジについて教えてもらったのですが、
①クルリンパをする前に顔まわりや毛先、全体を巻く
②両サイドの髪を二つずつに分けて捻りながら固定、解けないようにねじねじ二つをヘアゴムでハーフアップの位置で一つにまとめる
③クルリンパして、ネジネジの部分から一つずつ指で摘んで細く引き出す(少し髪の中に指を入れて中の方から細く出すと崩れにくいらしいです)
④トップの部分や他の部分も細く引き出して後れ毛感を出す
⑤ヘアアクセサリーつける
みたいな感じでした!
もしふわっとさせたクルリンパでよかったら、少しでも参考になれば✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
華やかで可愛いとは思うんですが、食事も出る場ならまとめるのがマナーですね🤫💦
コメント