※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家族・旦那

世話ができないならペットを飼わないでくれ。インコが2匹、ハリネズミが…

世話ができないならペットを飼わないでくれ。

インコが2匹、ハリネズミが1匹います。

わたしは元々セキセイインコが欲しかったので、セキセイインコを最初お迎えしました。
そのセキセイインコはわたしがずっと世話をしています。
その後に旦那がコザクラインコが欲しいといい、世話をするならいいよが条件でお迎え。
ハリネズミに関しては突然旦那がお迎えしてきました。

我が家には既に3人の子供(未就学児)がおり、わたしの中ではセキセイインコだけで世話が精一杯でした。
それなのに、旦那がお迎えしてきた動物は一切お世話をしてくれず、わたしも毎日の餌替えくらいが精一杯で本当に困ってます。

今週は子どもたちがインフルで、点滴などもありずっとバタバタしていて、ハリネズミが一昨日から餌をあげれていないことに気づきました。
ハリネズミも少ししんどそうにしていて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで。

もうわたしも手一杯で面倒見きれません。

里親に出した方が幸せになれるんじゃないかと思ってしまいます。
旦那になんて言ったらお世話してもらえるようになりますか?
わたしはそもそもお迎え賛成していません。
コザクラインコもお世話をすることが条件です。

何もしてくれません。家事育児もしないのに。
疲れた。しんどい。これで動物たちに何かあったらわたしのせい。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんにこんなこと言ってすみませんが…酷い人ですね…😨

正直に伝えるしかないと思います。
私は家事と子ども3人とセキセイインコで精一杯だから、
コザクラインコとハリネズミは自分で全部世話しないなら里親に出して。そうしないと命に関わるよ。
と…。