年中の女の子を育てています。私は、今の娘のクラスのお母さん方とはお…
年中の女の子を育てています。
私は、今の娘のクラスのお母さん方とはお迎えなどで会えば会釈、ちょっと顔見知りの方とは立ち話にならない程度に少し話す程度でお別れ、くらいの感じで、ママ友と呼べるような人はいません。
最近、女の子のなかでシール交換が流行ってますよね?
シール手帳、私が小さい頃、集めてやっていたので、興味で子供とはじめました。
子供の話によると、家でお友達と交換している子がいるみたいな話を聞きました。
園の中でも仲良しの子が、どうやら、休みの日?なのか園ではないところで交換してる感じで。
今って、年中さんとかから休みの日にあって遊んだりするのでしょうか?
子供にそういうお友達がいないので、羨ましかったり。
なんだか少し焦りというか‥みんながみんなそんなんではないと思いつつも‥
うちの子は年中から今の園に転園してきたので、まだ、関わりが他の子に比べて浅いのに加えて、人見知り、人見知りからくる無愛想なので‥可愛げがなくて、お友達作りが苦手で‥
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ次第かな、と思います。
いくら子ども同士仲良くても、ママ同士が仲良くないと、休みの日に会って遊ぶ、ということはないと思います🤔
ぷに
うちも年中の子がいます。
うちの子もよく、お友達同士が何人かお泊まりしてたり、遊んでるって言ってて😓
うちは狭いし賃貸なので、遊ぶとなると呼ばれてばかりでなくいずれこちらの家にも呼ばないといけないし、自宅で騒音出てしまうとまずいので、行きたいとか遊びに来ていいよと言われても、なかなかできずにいます💦
休みに公園で遊ぼうというのは1回あります🙌実際いきました☺️
ただ、私もママ友が多いわけではなく、子供同士が仲良いから話す程度で、LINEとか交換はあまりしてません💦
仲良くなりすぎても疲れちゃうので卒園までこのままのスタイルで行くと思います😅
はじめてのママリ🔰
こんばんは🙂わかります!周りがお友達と遊んでるって聞くとなんだか焦ってしまいますよね💦
でも案外、みんながみんな遊んでいるわけでなく、仲の良い数人が遊んでるって感じだと思います。
会話する機会があるのなら、この間子供がシール帳のこと言ってて〜されてるんですか?とか聞いてみるのもいいかもですね😄
一緒に交換するしないはまた別ですが、なかなか買えなかったりもするので情報交換にもなりますし☺️子供同士の会話のきっかけにもいいかもですね☺️
話弾むといいですね✨
はじめてのママリ🔰
今も昔も仲良ければ休みの日に会ってあそぶとおもいますよー
コメント