※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分が双子で、周りに双子がいないことについて質問があります。遺伝の影響はあるのでしょうか。

自分自身が双子だよって方いますか?

私は双子で周りというか親族に双子は他にいなくて
両親や親族曰く、自然妊娠でまさかの双子でびっくりだったらしいです🥹
上に3人いるので一気に5人兄弟になったので笑
ちなみに兄4人、私という感じです🥹

双子の兄の家には双子が産まれずでしたが、私が2人目妊娠したと思ったら
双子ちゃんでした🥹🍒

遺伝ってやっぱりあるんですかね🧬不思議🤔

コメント

A.

二卵性の場合、母親の体質が女の子に遺伝するって言われました!
私も自然妊娠で双子を産んだ時に産婦人科の先生に聞いたら、娘にはその体質が遺伝するって言われました👶

めち

二卵性は遺伝します!
母方の家系に双子が何組かいます。(母あったことないレベルの親戚)
娘は、将来双子生む可能性があるかも?と思います。
ちなみに、わたしの友達で母方祖母双子、自分の母双子、自分も双子で、したもの双子の子がいました🤣

はじめてのママリ🔰

私の祖母(父方)が一卵性双子を産んでいます。私にとっては叔母です。

旦那の祖母(父方)も双子を出産されたようですが、こちらは産まれて翌日かで双子とも死亡されたらしく、一卵性か二卵性かは知りません。

あとはそれぞれ親戚に双子はいませんが、私は二卵性男女の双子を出産しました。

ママり

主人のいとこが三つ子です。
私のいとこが双子を出産しました。

私も双子を出産しました。

子供達が毎日楽しそうなので、私も双子に産まれたかったなぁと思う日もあります。

妊娠おめでとうございます。