子育て・グッズ 1歳10ヶ月の息子の奥歯に黄色い物が付着して取れず、虫歯か心配です。 今日、1歳10ヶ月の息子の仕上げ磨きしてたら、奥歯の表面に黄色い物が付着してました❗ 歯ブラシや爪で磨いても取れません😭😭 虫歯でしょうか⁉😵 最終更新:2017年7月1日 お気に入り 歯ブラシ 1歳 息子 仕上げ磨き 1歳10ヶ月 ツインズ0916(9歳, 9歳) コメント もち 歯石ではないですかね🤔? 7月1日 ツインズ0916 返事ありがとうございます😆🎶 歯石って、歯ブラシぢゃ取れにくいんですよね⁉😵 小児歯科連れて行ったほうがぃぃですかね⁉ 7月1日 もち 歯ブラシでは、なかなか難しいかもです。子供用のだとやわらかくて、特に取れにくいと歯医者さんに聞きました。 気になるようなら、聞きに行ってもいいかもしれないです! 娘も先日、虫歯だったらどうしよう💦と歯医者に連れて行ったら歯石で…綺麗に削って(?)もらいましたよー! 7月1日 ツインズ0916 子どもさん、暴れたりしませんでしたか?😣 うちは双子なので、歯医者に連れて行くのも大変そう😱😱 7月1日 もち 痛みはないみたいで最初は普通に口開けてたんですが…娘がもう終わったと思ったのにもう一回やられた時は、ぎゃー😭😭ってなってました(・・;) 私と歯科助手さん2人で抑えてやってもらったのですが、ちょっとかわいそうでした💦 主人に似て歯石が付きやすいみたいで…前より念入りに歯磨きしてます😣まだ下の2本しかないんですが😅笑 そうですよねー😣💦 2人一緒に連れて行くの、絶対に大変ですよね😣🌀 7月1日 ツインズ0916 そぉなんですね😲 でも、子どもが大きくなってから虫歯とかなってかわいそうだから、これから歯磨きも今以上に念入りにして、主人と休み合わせて病院行ってみます❗😣 相談にのってもらってありがとうございます😆🎶 7月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツインズ0916
返事ありがとうございます😆🎶
歯石って、歯ブラシぢゃ取れにくいんですよね⁉😵
小児歯科連れて行ったほうがぃぃですかね⁉
もち
歯ブラシでは、なかなか難しいかもです。子供用のだとやわらかくて、特に取れにくいと歯医者さんに聞きました。
気になるようなら、聞きに行ってもいいかもしれないです!
娘も先日、虫歯だったらどうしよう💦と歯医者に連れて行ったら歯石で…綺麗に削って(?)もらいましたよー!
ツインズ0916
子どもさん、暴れたりしませんでしたか?😣
うちは双子なので、歯医者に連れて行くのも大変そう😱😱
もち
痛みはないみたいで最初は普通に口開けてたんですが…娘がもう終わったと思ったのにもう一回やられた時は、ぎゃー😭😭ってなってました(・・;)
私と歯科助手さん2人で抑えてやってもらったのですが、ちょっとかわいそうでした💦
主人に似て歯石が付きやすいみたいで…前より念入りに歯磨きしてます😣まだ下の2本しかないんですが😅笑
そうですよねー😣💦
2人一緒に連れて行くの、絶対に大変ですよね😣🌀
ツインズ0916
そぉなんですね😲
でも、子どもが大きくなってから虫歯とかなってかわいそうだから、これから歯磨きも今以上に念入りにして、主人と休み合わせて病院行ってみます❗😣
相談にのってもらってありがとうございます😆🎶