コメント

もち
歯石ではないですかね🤔?
もち
歯石ではないですかね🤔?
「仕上げ磨き」に関する質問
4月からこどもたちが一気に虫歯になりました😭 仕上げ磨きが甘かったのを反省してますが、 ちょうどその時期からピルクルやヤクルトをほぼ毎日1本飲んでたなと気がつき…💦 ピルクルやヤクルトみたいな乳酸菌飲料って虫歯に…
自己嫌悪です。 今、自分の歯が最悪な状態で、入れ歯orインプラントになりそうです。 3歳半の時にはもう既に虫歯だらけ(母子手帳に書いてありました。)、仕上げ磨きをしてもらった記憶は一切ありません。 成長し自分…
子供の歯ってデコボコ溝があるのが普通でしょうか? 3歳半で明日歯科検診があるので数日前から本腰入れて仕上げ磨きしてるのですが食べカスが奥歯の表面にある溝に入ってしまって取りにくいです 溝は虫歯とは違いますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ツインズ0916
返事ありがとうございます😆🎶
歯石って、歯ブラシぢゃ取れにくいんですよね⁉😵
小児歯科連れて行ったほうがぃぃですかね⁉
もち
歯ブラシでは、なかなか難しいかもです。子供用のだとやわらかくて、特に取れにくいと歯医者さんに聞きました。
気になるようなら、聞きに行ってもいいかもしれないです!
娘も先日、虫歯だったらどうしよう💦と歯医者に連れて行ったら歯石で…綺麗に削って(?)もらいましたよー!
ツインズ0916
子どもさん、暴れたりしませんでしたか?😣
うちは双子なので、歯医者に連れて行くのも大変そう😱😱
もち
痛みはないみたいで最初は普通に口開けてたんですが…娘がもう終わったと思ったのにもう一回やられた時は、ぎゃー😭😭ってなってました(・・;)
私と歯科助手さん2人で抑えてやってもらったのですが、ちょっとかわいそうでした💦
主人に似て歯石が付きやすいみたいで…前より念入りに歯磨きしてます😣まだ下の2本しかないんですが😅笑
そうですよねー😣💦
2人一緒に連れて行くの、絶対に大変ですよね😣🌀
ツインズ0916
そぉなんですね😲
でも、子どもが大きくなってから虫歯とかなってかわいそうだから、これから歯磨きも今以上に念入りにして、主人と休み合わせて病院行ってみます❗😣
相談にのってもらってありがとうございます😆🎶