※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【慣らし保育と仕事の勤務時間調整について】保育園に0歳児クラス入園で…

【慣らし保育と仕事の勤務時間調整について】保育園に0歳児クラス入園で仕事を新しい職場で復帰予定です。慣らし保育が1ヶ月あるそうで、週ごとに段階的な時間行うようです。職場からは4月は時間契約で短時間からでも働きにこないかと言われているのですが、通勤時間は50分ちょっとです。保育園からは最終週の慣らし保育中なら…と許可をいただきました。

保育時間9:00~15:30の場合、10:30~14:00勤務で調整すれば問題ないと思いますか?💦

できたらやっぱり慣らし保育中は保育園から仕事は難しいと言われたと話して5月からの勤務にしたいくらいですが🥲

コメント

ママリ

慣らし保育1ヶ月って長💦1週間だけでした💦
免疫ないからたくさん風邪もらって急な早退や休みばっかりでしたが、、
そういうときに融通きく職場なら4月から行けそうですが😥

はじめてのママチャリ🚲

新しい職場だと色々言い出しづらそうですね...
3時間半だけ働くくらいなら、断りたい...と思ってしまいます