※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

同じような経験されたことある方いらっしゃいますか...?コメントいただ…

同じような経験されたことある方いらっしゃいますか...?
コメントいただきたいです💦

1/31に子どもが発熱あり、インフル検査しましたが陰性、検査が早かったのかもしれないと言われました。
2/1.2と解熱し、2/2に主治医に相談したところ、インフルではないだろうと診断、翌日には登校可能とのことで登校していますが、昨日から発疹が出ていて体調安定しないなぁと不安ばかりです...

昨日の発疹は首元だけで、どちらかといえば蕁麻疹のような印象。今朝には引いていましたが、夕方頃確認すると上体前後にブツブツ+発疹部に熱感ありという感じです。

病み上がりだからですかね...熱は1/31以来出ていなかったので、こんなに長引くのかな?他の病気かな?と怖くて仕方ないです...

コメント

はじめてのママリ⭐️

お子さんおいくつですか?
突発性とかの年齢でないなら、薬のアレルギーの発疹の可能性はないですか?
子供ではなく私なんですが、昨年マイコプラズマで熱が3週間下がらず、抗生剤と解熱剤で薬疹が出たときがそんな感じでした😣
顔の赤みと蕁麻疹みたいな発疹で最初は薬疹だと気付きませんでした💦
病院で薬疹だと言われ、症状が酷かったので入院して検査したところ処方された薬にアレルギー反応がありって感じで…
もしまだお薬飲んでいるとかなら、もう一度病院行って発疹見てもらった方が良い気がします。

®️

心配ですよね😢突発性発疹とかではないですか???💦