※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
ココロ・悩み

私の周りだけでしょうか?子供の保育園のお迎えの際ママさん同士でお話し…

私の周りだけでしょうか?

子供の保育園のお迎えの際ママさん同士でお話ししているのを見ると大体女の子ママさんが多いです。
女の子同士仲良しでママさん達も仲良くなった感じなんですかね?それとも元々ママさん同士がお友達?

うちは男の子2人なのですがお迎え行くとすぐ帰るのでママさん同士仲良くお話しできていいなーと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は誰1人知らない土地で育児してます!
年長くらいから色々と行事が増えて喋れる人が増えました!
性別は関係ないかなー😅😅
今は下の子年長で、上の子繋がりで喋れる人がいたり、
行事とかで親交深めてちょっとした世間話できるママさん何人かはいますが
遊んだりするまでの関係ではないです😃😃

はじめてのママリ🔰

私が仲良くさせていただいてる人は女の子ママさんばかりです🤔
お兄ちゃんもいますが早く帰るぞ!とスタスタ車に行っちゃいます(笑)
たまに保育園横の畑で虫取りしてる男の子ママとも話しますが、子供同士が遊ぶことがないので仲良くまではならないです!
女の子同士で休みの日にも遊ばせたりしてますね、、
クラスの男の子ママと私が同級生で元々友達の人もいますが子供同士話さないし保育園では挨拶だけで終わっちゃいます😣