保育園のお迎え時、女の子のママ同士が仲良く話しているのをよく見ます。これは女の子同士の友情から来ているのでしょうか、それとも元々ママ同士が友達なのでしょうか。男の子2人の私としては、ママ同士が話しているのが羨ましいです。
私の周りだけでしょうか?
子供の保育園のお迎えの際ママさん同士でお話ししているのを見ると大体女の子ママさんが多いです。
女の子同士仲良しでママさん達も仲良くなった感じなんですかね?それとも元々ママさん同士がお友達?
うちは男の子2人なのですがお迎え行くとすぐ帰るのでママさん同士仲良くお話しできていいなーと思います💦
- りゅうちゃん(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は誰1人知らない土地で育児してます!
年長くらいから色々と行事が増えて喋れる人が増えました!
性別は関係ないかなー😅😅
今は下の子年長で、上の子繋がりで喋れる人がいたり、
行事とかで親交深めてちょっとした世間話できるママさん何人かはいますが
遊んだりするまでの関係ではないです😃😃
退会ユーザー
私が仲良くさせていただいてる人は女の子ママさんばかりです🤔
お兄ちゃんもいますが早く帰るぞ!とスタスタ車に行っちゃいます(笑)
たまに保育園横の畑で虫取りしてる男の子ママとも話しますが、子供同士が遊ぶことがないので仲良くまではならないです!
女の子同士で休みの日にも遊ばせたりしてますね、、
クラスの男の子ママと私が同級生で元々友達の人もいますが子供同士話さないし保育園では挨拶だけで終わっちゃいます😣
-
りゅうちゃん
そうなんですね。
スタスタ車に行くのは男の子あるあるなんですかね笑
なんだか可愛いです☺️笑
でもやっぱり女の子の方がお喋りしたりお友達同士遊ぶのかな、、、- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちの園はむしろ男の子ママさんがグループつくってるかんじしますが
たぶん性別はたまたまかもですね
習い事とかで仲良くなることもあります
-
りゅうちゃん
男の子の方がグループある感じなんですね👦
園によって違うのかもしれないですね!
私も男の子ママさんと仲良くなりたいです笑- 2月6日
りゅうちゃん
自然と話せるママさんが増えてくる感じですかね!
私も話せる人が増えるといいです😅💦