※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男の子ママに質問です!最近男の子は何して遊んでますか?小1息子が…

小学生男の子ママに質問です!
最近男の子は何して遊んでますか?
小1息子が赤ちゃんの頃からほぼワンオペで男の子の遊びもよく分からず
男の子らしい遊びをさせてあげることが出来ていませんでした💦
そのせいか遊びは女の子寄りで、欲しがる物も娘と近いです。
それはそれで私も娘も一緒に遊べるのでいいのですが
最近、それは女っぽいから〜とか、これは男の子がやっても変じゃない?と気にし出しました。
流行りのシールも集めたりしてますが、友達と交換となると女の子しかやってないから恥ずかしいから友達とは交換できない。らしいです🙌🏼

なので世間の男の子はなにをしてるのか…友達を誘いやすかったり流行っている遊びの情報頂きたいです!
ちなみのSwitchはやらせてますが、タブレット等で出来るオンラインゲームはやらせるつもりはないので、それ以外でお願いします🙇

コメント

さとぽよ。

2年生の息子はSwitch2に夢中ですが外遊び大好きです。
放課後、ボール遊びばかりお友達としてるみたいです。
人数によりますがドッチボール、サッカー、鬼ごっことかですね。
鉄棒や縄跳びもしてますね。

プレデリアン

下校後学校の校庭で集まってサッカーやドッチボールやバスケを毎日やってます!
だからボールだらけです😂

はじめてのママリ🔰 

我が子も小学1年生の息子と娘で双子ですが遊びが変わってきました!
2人で〜ごっことかはしますが、息子は夏からカブトムシが好きになり、アニアの昆虫大決戦のおもちゃで遊んでます。娘は外で女の子とキックボードで遊んでますね。

ゲームは一切やらせてないです。

はじめてのママリ🔰

うちの息子と遊んでー!
ってくらい同じことしてますよ!うちの子も。
この投稿自体「私か?」と思うほど同じ!
ほぼワンオペで長男育ててました。
シールもやってて交換するのは女の子のお友達のみです。うちの子はそれでいいタイプです。可愛いもの好きですよ(笑)

で、すみません!本題ですが、やはりゲームで誘いやすいみたいです。うちの子は持ってませんが遊びに来る男の子はたまごっちとか、スライムとか持ってきます。こちら雪国なので外遊びは毎日は難しいですが、雪なければ公園で遊んでますよ。虫取り、鬼ごっこ、鉄棒、野球等々。
自転車にも誘われますが、爆走する子なのでそれだけは断ってます💦

はじめてのママリ🔰

4月から小学生でまだ年長ですが
姉の影響でシール帳ガチ勢ですww
ボンドロ、ウォーターとか私が好きなのもあってめちゃくちゃお金かけてます🤣🤣
うちはまだシール帳も女の子と一緒になって楽しんでます😆😆
上の子は女の子ですが体を動かす事も大好きなので
ドッチしたり鬼ごっこしたりと昔と変わらない遊びで遊んでますよ😀😀
1年生ならまだ外遊びなんでもいいから誘ってくれたら全然喜んでいってくれると思いますけどね😀😀

ままり

小1の息子がいます😄
似たようなきょうだい&年齢差ですね!

うちは今野球にハマってるので、キャッチボールやバッティングしてます⚾️
近所の子の家へ遊びに行くと、野球盤や人生ゲームとかしてるみたいです。

幼稚園の頃は電車が好きで、プラレールでよく遊んでました🚃

自宅では、ジグソーパズル、オセロ、コリドール、1人野球ごっこ😂よくしてます。

妹がいたら、妹とシルバニアやごっこ遊びもしてますよ😆(特に旅行ごっこが好きで、リュックに荷物詰めて◯番ホームから◯県の××駅に行って、◯ホテルに泊まって〜とかやってます)

はじめてのママリ🔰

うちはシール交換、自転車、Switch、すごろくとかしてます🙆‍♀️