※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えてたとき、義母に現状を話しましたか?夫と不仲が半年以上続い…

離婚を考えてたとき、義母に現状を話しましたか?

夫と不仲が半年以上続いているのですが、義母は何となく察しているような雰囲気です

でも、夫の家庭は家族に聞かない性格なので、夫も話してないようだし、義母も聞いてきません

もう義母に現状を言ってしまおうかなとも思ってます

離婚考えたときみなさんどうしてましたか?

私が勝手に考えてるのではなく、夫からも離婚したいと以前言われ、その後いろいろあり、その後から夫にずっと無視されていてワンオペです

休みをとり、夫は海外旅行に何度も行ったりしており、私もストレスが溜まっています

コメント

あめ

言いましたよ🙆‍♀️
私の元パートナーも絶対に自分から話すタイプではないので、私から伝えてやりました笑
別れたのも向こうの浮気が原因で、私はなんで妊娠中なのにこんな思いをして1人で息子の面倒を見なきゃいけないんだ、向こうだけ自由に暮らせるなんて不公平にも程があると思ったからです😂

伝えたところで、義母が何か言ってくれるとか期待した訳ではなく、伝えたことによりほんの少しだけ楽になりました🙂