※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校お便り持ってきてくださったお礼についてうちは不登校で小3女子…

小学校お便り持ってきてくださったお礼について
うちは不登校で小3女子、私にはママ友おりません。
今日、同じマンションの男の子が私の不在のときに男子ママと一緒にインターホンを鳴らして、お便りを玄関まで持ってきてくれていたようでした。
帰宅の時に玄関にお便りセットが置いてあり、部屋に戻ってインターホンの録画をみてみると同じマンションの男の子がお母さんと一緒に来てくれていました。数分前だったからタイミングあいませんでした。
そこで、相手のママさんの連絡先を知らずにいて、これは、受け取りましたという連絡が必要なのかな?私だったらどうかな?としきりに考え、相手の方のLINEなど知りませんので、マンション内のその方のポストへお手紙を書いて出してきました。
内容は、お便りをきちんと受け取ったこと、ちょうど不在だったこと、息子様へお礼を伝えて欲しいということ。
いつも、ポストに入っているときは誰からか分からないしいちいちしませんが、今回はポストに入らない大きさでわざわざ持ってきてくださったので、受け取りましたと、するのがいいのかな?思いました。
もう出してきてしまったので済んだことですが、なんせママ友ゼロでして、なんと言いますか不登校もあり、自信もなく、
地域のなんやかんやの阿吽の呼吸ですとか、ママ友同士の付き合いですとか、大人として地域の関わりもなく、全くわかりません。
今後の参考にしたいので皆さんの意見をお聞きしたいです。お手紙ありですか?内容は相応しいですか?皆さんならどうされますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

インターホン押して直接お礼を言うのもokだと思いますが、(いつ来たかわからないから手紙はちょっと。。って方もいるかも!?)

私的にはお手紙好印象です✨(インターホンなったら手をとめなきゃなのでめんどくさい、笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!インターホン!!!勇気がないです。。。
    そうですね、手紙に日時を記入するほうがよかったかと。今度から何か手紙書く時には日時も書きます。自分では思いつかなかったのでありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はそれで良いと思いますよ✨
人によってベストは違うと思いますが、私だったらお便りきちんと受け取ってもらえてて良かった!と思いますしお礼を伝えてもらえたなら嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ベストはそれぞれ違いますね。それ前提で、
    お便り受け取ってもらえてて良かったと思いますという方がいらして、心強く思います。ありがとうございました。

• 1時間前