※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

37週の経産婦です。5人目の出産が近づき、陣痛や出産への不安があります。経産婦の方々は陣痛から出産までどのくらいかかりましたか。

37wの経産婦です。
5人目出産を控えてるんですけど、怖いです……
陣痛に耐え切れるか…無事に産めるか…とか考えて怖くて😭

やっぱ、みんなお産が近ずいてきたらこんなもんでしょうか。。。

経産婦で、陣痛から出産までどのくらいかかりましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今回3人目ですが、怖いので
どなたかの出産動画見させてもらってイメトレしてます、、笑

• な

やっぱり怖いですよね😭
    次も普通分娩でしょうか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その予定です!ただ自分がかなりチビなこと、その割に子供が大きめなこと、、
    毎回早産で結果オーライなんですが
    生まれる時期なんてわからないし、、3回目にして、ようやく妊娠帯の使い方がわかったんですが骨盤ギチッてなって下から産めなかったらどうしよう?とか考えますね、、
    最初のお産でレントゲンとって、最初の子も大きめと言われたけど産めたんですが、、

• 2月5日
  • な

そうなんですね😭
    私も37wで2940㌘あるから来週促進剤して産む?と先生に言われて……
    4人目の時に頭が10センチでギリギリだったので💦

また銀痛に耐え切れるか……スムーズなお産になるのか……とか考えたら怖くて😭

• 2月5日
男の子ママ

私も3人目ですが本当に怖くて怖くて仕方ないです🥲

• な

やっぱり怖いですよね😭もう怖くて最近変な事ばっか考えちゃいます😭

• 2月5日
  • 男の子ママ

男の子ママ

何人産んでも本当に怖いですよね😭
    なんなら2人目からは痛み知ってるから余計怖くないですか🥹

• 2月5日
  • な

こわいですー😭
    ちなみに、1人目と2人目どちらが分娩時間短かったですか😭

• 2月5日
  • 男の子ママ

男の子ママ

2人目が圧倒的に短かったです🥹
    1人目5時間54分
    2人目2時間00分でした!

• 2月6日
  • な

そーなんですね🥺🥺🥺
    やっぱ、経産婦が早いって言いますもんね🥹🥹🥹
    はぁ、次がどんなお産になるか分からないから余計怖いです😭

• 2月6日
みみ

私も5人目ですが陣痛が怖くて😭
帝王切開も考えましたが
その後が痛いのも怖くて…

何度経験しても怖いものは怖いですよね(>_<)

• な

帝王切開も怖いですよね😭
    私は、お腹切るほうがリスクとか考えたら怖い感じです💦
    帝王切開では、ないんですけど不安症もあり帝王切開になると痛さとか耐えきれない感じがして😭
    次も安産だといいんですけど😭

• 2月6日
まま

私は毎回楽しみです。
今回はどんな感じなんだろーって思ってます。
陣痛もどれくらいかなー?何センチから痛いかなー。破水からかな?何gで生まれるんだろーって感じの事をグルグル考えてます。
出産に対しての怖さはなくて、もし私や子供に何かあったら怖いなはありますがその辺は今の医療を信じるしかないので何かあったら助けてもらえる!!って思ってます。
お腹切られるってなったら恐怖かもしれませんが…😭

私が出産を楽しめてる理由としては
多分分娩時間が短い事、陣痛を痛いって思ってない事が大きいかもしれません。
おー、これこれきたきた!
今どの辺にいるのね!まだかかりそうだな。YouTube見とこってなるんですよね。
考えても怖いなって思っても仕方ない事というか避けられない事なので
それならそれすらも楽しんだら良いじゃん!ってタイプです。
あんまいないかもですが、助産師さんには分娩時間が短い人の特徴があなたのような考えの人が多いって言われました。

• な

そーなんですか!すごい😨
    私もその考えになりたいです笑笑
    前駆陣痛くる度に、はーこれ以上の痛みって考えると怖くて💦笑
    今回も耐え切れるのか.とか( ; ; )
    耐えないといけないし逃げれないから余計怖いです…笑笑
    もし、帝王切開になったら…私や子に何かあったら…とか😭
    もし、私に何かあったら残されてる子供達は…とか最近変なことばっか考えちゃって😱
    あんまり、こんな考えするのも良くない事はわかってるんですけど…

• 2月6日