※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

一昨日同じクラスの子が教室内で吐いたらしく、そして先程娘も2回吐きま…

一昨日同じクラスの子が教室内で吐いたらしく、そして先程娘も2回吐きました😫
感染してますよね?🫠

クラスの欠席状況でノロは0人でインフルBが2人、吐いた子は昨日も今日来なかったーと娘が言ってたのでたぶんBだったのかなと…

今のところ娘は熱なしで吐いて少ししてからすぐ寝たのですが🌀

明日元気でも幼稚園お休みさせるべきですよね😫
園のイベントがありかなり楽しみにしていたのですが💔

コメント

ママリ

ノロというか胃腸炎の原因ウイルスは検査しないことも多いので、報告がなくても違うとは限らないと思います。お腹の風邪だね〜で済まされることもけっこうあります。そうすると保護者の方は「感染性胃腸炎」だとは思わず園に報告しなかったり。
インフルBは熱や咳など基本的なインフルの症状に加えて嘔吐下痢を伴う場合があるっていうイメージなので(違っていたらすみません💦)、急な嘔吐でインフルBだったら珍しいんじゃないかなと思います。
ノロだったらしばらくは便からも広まるので他のお子さんのためには休むのが良さそうですね🥲