※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが体調崩して園や学校休むことが続くとイライラしてきます親失格…

子どもが体調崩して園や学校休むことが続くとイライラしてきます
親失格なのはわかっています、、
でも、自分のこと何もできなくなったり、ずっと続くとストレスたまります。
休んで病院連れて行き、よくなったと思ったら次は下の子が同じ繰り返し、
もうすぐお遊戯会があり当日は行けそうですが、練習全くできなくなるので、本番踊れず固まる結果丸わかりです、、
そして自分も、中々予約取りづらいいつも行ってる美容室を1カ月以上前から予約していて、楽しみにしてたのに、そのささやかな楽しみも子どもの体調不良でキャンセル、、

糞旦那はそれで機嫌悪くなった私を見てキレて小言と物に当たる、ため息、ネチネチされます

朝からずっと自宅保育、通院ばかり、そんな大変さを何もわかってない、買い物も行けないのに、これとこれとこれ無いから買ってこいって、欲しい物のリストだけラインで送ってくる。
お前は外に出れるのに、自分で帰りに買ってこいよと思います。
ネチネチネチネチおかしくないですか?

私は何なんでしょうか
奴隷ですか?召使いですか?
ささやかな楽しみをとられて、何も楽しいことがない
ストレスで気が狂います

私おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ😭
お疲れ様です、、本当に😭😭
私が同じこと旦那にされたら、すかさず20倍で言い返すので、そう言ったことは言わなくなりました😂
最初は自分がやってないもんだから大変さがわからないようだったので、ややしばらく私は何もしないでやらせたのも効果的でした!笑
是非、体験してもらって成長してもらいましょう😂😂❤️

つきはるマミー

わかりますーーすごく。
やっと合わせた友達との予定とか
楽しみにしてた美容DAYとか
9割型子どもの体調不良被ります。
旦那が出かけるときは何ともない。

私も昨日から子どもが休んでいて
引きこもりしてますが、そんな言うこと聞かなくて困る!とかではないけど
夜になってくるとちょっとしたことで
イライラしてきて、早く寝てーって思います🥲🥲

ママリ

それ多分子供の体調不良にイライラしてるんじゃなくて、その状況で使い物にならない、なんなら仕事増やしてくる糞旦那様にイライラしてるんですよ。(人様の旦那を糞呼ばわりしてすみません)
よって、主さんは全くもって親失格じゃないしおかしくもないです🙌

買い物くらい自分で行けよって感じなので、完全スルーで。むしろお前の方が労いのスイーツとか買ってこいよ!?って思います😇

ママリ

おかしくないです。
旦那さんが当てにならないしょうもない余計な仕事増やそうとして来たら、私ならフライパンで殴りたくなります。
子どもが風邪ひき始めると、またか、ってイライラもしますよね。
うちは風邪長引くのでかわいそうなのは子どもだし仕方ないんだけど、本当に勘弁してと思ってしまう。

美容室、残念だし悔しいですよね😭
色々重なって落ち込むのは当然です。
それもこれも分かってない旦那さんのせいにしましょう。
反抗期の中2みたいな大人の男に対応するの、疲れますね🥱
物理的に時間が無いから帰りに買って来てね、と言っても素直に受け入れるとは思えませんが…言うべきだと思います。
主さんは毎日毎日、本当に頑張っていらっしゃいます!
自信を持ってください。