※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたかご意見ください🥺一次で希望していた園がすべて保留になり、二次…

どなたかご意見ください🥺

一次で希望していた園がすべて保留になり、二次で空きのある園に入園希望を出しました。
園見学の際に、3月上旬に入園説明会があると園長先生から聞いています。

現在一時保育を利用して働いているため、仕事と一時保育の予約調整の関係で、3月の説明会の日程を知りたい状況です。
ただ二次の選考結果が届くのが2月下旬で、まだ入園は確定していません。(が、市役所に聞いたところ二次の入園希望者が定員以下のため入園できそうです。)

まだ入園が決まっていない段階で園に電話して説明会の日程を聞くのは非常識でしょうか?

コメント

ママリ

市役所がそこまで教えてくれるなら、仮で予定空けときたいので説明会の日にち教えてもらえませんかと、まずは市役所に尋ねても良いのかなと思いました!
分からないと言われたら、園に聞いてみても良いものか相談するのもありかと思います😊