妊娠中の眠気と疲れについて、つわりが軽くなっても外出ややる気が低く、体力不足を感じています。運動や安定期に入ると改善するか、出産まで続くか悩んでいます。
妊娠してからずっと眠気と疲れやすさが続いてます。
最近つわりがかなり軽くなってきて少し落ち着いたのですが、それでも外に出るとすぐ疲れてしまうし、常に眠くて仕方ないです。
そのせいか色んなことにやる気がなくなっています。
つわりで食べれなかった時期があり体力が落ちてるのかな、とも思うので、軽い運動などしたらそのうち落ち着くのでしょうか?
もしくは安定期にはいったら自動的に落ち着くのでしょうか?
それともこれはもう産むまで続くと思っといた方がいいのでしょうか?
- ぺるちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠してから眠気と疲れやすさが続いてます!
眠いのはたぶん眠づわりではないでしょうか?寝られる時に寝ててもいいかな?とおもいます。
落ち着く時期は人それぞれだと思うのですが、私は安定期に入ってからちょっとずつ落ち着いてきました!!運動などしてもいいとお医者さんがら言われたら散歩などをしてみるのもいいかと・・・!!参考になれば良いのですが(>_<;)
りんご
妊婦の時はいつの時期も疲れやすいですが
安定期になるとだいぶ落ち着いてきますよ😊
-
ぺるちゃん
安定期はいると落ち着くとのことで少しほっとしました…
もともと出歩くのも好きなタイプなので引きこもり生活自体が精神的につらいです…- 7月2日
ままま
回答になりませんが💦
私もいま全く同じ状況で、最近12時間睡眠が当たり前でさらに昼寝もするときがあったり(*_*)
昨日めっちゃ元気でラーメン食べられたのに今日はなにも食べる気が起きないでいたり、日によっても変わります( ; ; )💔💔
一日中ベットで寝てます〜😔
-
ぺるちゃん
わたしも土日は10時間くらい寝て、午前中も1時間昼寝、午後も3時間昼寝みたいな生活してます!笑
あとつわりの具合も似た感じで、ピンピンしてる日とゲーゲーな日がまだあります…
早く安定期きてほしいですね😢- 7月2日
おん
眠気と倦怠感は私も毎日です
今日はご飯作れなくて、義母に作ってもらいました😅
仕事も体力がなく長時間できなくて1時間寝るとかよくあります
私は食べつわりでした
5週から7週の間に終わり、今はたまに胸焼けがする程度です
つわりは全くない人とずっと続く人とで個人差があるみたいですね💦
あまり思い詰めると身体に良くないので、ゆっくりしてくださいね。
ルイボスティー飲んでみてはいかがですか?ミネラル豊富でつわりで不快な症状を和らげてくれますよ(^ー^)
-
ぺるちゃん
この時期の眠気と倦怠感すごいですよね…吐きづわりは軽くなったものの眠気と倦怠感が変わりないのでこれが続いたら~と考えると少々不安です🙄
ルイボスティーも好きなのですがつわりでダメになっちゃってたのでそろそろ復活してみます!ミネラル入ってるんですね!- 7月2日
ちょこむ
貧血ではないですか?(>_<)
貧血だとすぐ疲れる、常にだるい、ひどい眠気がありますよ😲
-
ぺるちゃん
もともと貧血気味なのでそれかもです!
あと天気も悪いので気圧とかも関係してるのかなぁーお医者さんにも相談してみます!- 7月2日
めろんぱん
わたしもつわりの頃は眠くて眠くて、、毎日昼過ぎまで寝ちゃってて(笑)
もうそうゆうものなのかな〜と思って生活していました😅
安定期に入ったら少しずつ動けるようになり、散歩をしていました!☀️
体調は人それぞれだとは思いますがお身体に気を付けて、マタニティー生活を楽しんでください👶🏻💓
-
ぺるちゃん
みなさん安定期にはいると少し落ち着くのですね…落ち着くといいなぁ…
確かにもうそういうものだと受け容れるのも大事ですね!体調崩さない範囲で楽しめること探してみます!- 7月2日
あずさ
安定期についてはいるまでは少し休み休みにして運動はまだしないほうがいいとおもいます!
悪阻のときは体重も体力も落ちるしむしろ栄養をベビちゃんがとっているので余計です!
無理せずゆーっくり動きたいときに動けばいいとおもいますよ!
-
ぺるちゃん
ありがとうございます…!
たしかに今無理に元気になろうとするよりは、今はもうやる気ないのを受け入れて、安定期まで我慢する方が良いかもですね…
体調と相談して動きたいときに少しだけ動くようにします!- 7月2日
ちほりん
私も昼も夜も良く寝ています。
洗い物や洗濯物などの家事、ご飯の買い物も少しの時間なのにすぐに疲れてしまい少しでも無理をするとかなり体調が悪くなります😭😭
-
ぺるちゃん
わかります!!わたしもちょっと買い物行っては息が切れてそのあとぐったりで即昼寝です…場合によっては夜まで吐いてしまう…
特にわたしは10週くらいがピークでした!
買い物してる時とかは普通の生活取り戻した感あって嬉しいんですけどね…
今は無理しないことが大事みたいなので、諦めて休む重視で行こうと思います!- 7月2日
ぺるちゃん
安定期はいると少し落ち着くのですね!ほっとしました!
運動もお医者さんに確認します。とにかく体力なくて日々しんどいので少しでも改善したいです…
退会ユーザー
私も体力なさすぎてしんどかったです😭
散歩でちょっとずつですが改善されてるので、ぜひおすすめします!!
身体をゆっくり休めながら体調に気をつけてください☺