※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近上の子のことをなかなか褒めてあげることができません。悪いところ…

最近上の子のことをなかなか褒めてあげることができません。
悪いところばかり見えて怒ってしまってばかりです。
人に優しい子になって欲しいのに親がこれじゃ逆に意地悪になってしまわないかと不安です。
褒めてあげたいのに最近おこってばかりだからか何故かふざけたり悪いことをしてることが多い気がします。
皆さんこう言う時ありましたか??
逆にどういう風に上の子と接しましたか??

コメント

ママリ

ありました!あんなに良い子だったのにって毎日怒ってしまってました😂

ママリさん仰る通り、あえて悪い事をしてるのかもしれませんね。
怒られてもいいからママの気を引きたいって健気に思うそうなんです。
イライラを無理に抑えるのは難しいので、ママリさんが気持ちに余裕ある時にめちゃくちゃお姉ちゃんを構って甘やかしてみてください。
可能であれば二人だけの時間を作るとか。
コロッと良い子になったり下の子に優しくなったり、結構効きますよ✨️

つきはるマミー

うちもありました😭
なんか毎日怒ってばっかりで自分が嫌になる。みたいな🥺
今思えば、怒られるってわかっててやってたんだろうなーって思います。
特にうちは夫婦揃ってる時が多かったです。どちらかといる時はそんなに悪いことしないのに。
構って欲しいんですかねー🥹

未紗✴︎

あります!!!!
上の子に怒りすぎと旦那に言われましたw
怒られるようなことするからやん
って感じです😂💦

もうすぐ6歳になりますが
口達者でしっかり反抗してきます😭🔥