ココロ・悩み ご飯を楽しく食べさせたいが、夫が参加せず悩んでいます。声かけにも限界を感じています。どうしたら良いでしょうか。 ご飯何食べさせてますか。 好きじゃ無いのだと、1時間以上ダラダラ食べます。 楽しく食べるのが大事と思って、食べなよーの声かけくらいで、日ごろ過ごしてますが、だんだんこれでいいのか?など悩みます。 声かけもだんだん限界です、毎度毎度鬼きちゃうよ?も違うし。もうわかりません。 一家団欒で食べたいのに、ほぼご飯にいない夫はイライラするか、自分の時間が始まっちゃうか。どやしながら食べるのも、悲しくなります。 最終更新:2月5日 お気に入り 夫 ご飯 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント ラティ 好きなものでも嫌いなものでも たべさせてますよ☺️ 時間決めてそれで食べなければ回収でいいと思います😊 食べたくないなら食わんでいい、我が家はそうです。大体泣きながら食べるぅ!とかきこんでます。 2月5日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 泣きながらの時に切なくなっちゃって。 ご飯嫌いにならないかなと。。。考えすぎですかね 2月5日 ラティ そう簡単には嫌いにならないと思いますよ、 その年齢なら 良し悪しはわかるはずですし😊 ちなみに 我が家は更に 肘ついて食べるな、お椀もって食べる等口うるさいです😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! きちんと伝えていきます 2月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
泣きながらの時に切なくなっちゃって。
ご飯嫌いにならないかなと。。。考えすぎですかね
ラティ
そう簡単には嫌いにならないと思いますよ、
その年齢なら 良し悪しはわかるはずですし😊
ちなみに 我が家は更に
肘ついて食べるな、お椀もって食べる等口うるさいです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きちんと伝えていきます